Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов

Сергей Назаров: Взлетно-посадочная полоса в севастопольском аэропорту "Бельбек" будет готова в 2018 году

15.03.18

О ходе реализации Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя рассказал Президенту РФ Владимиру Путину заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

По его словам, один из основных объектов ФЦП новая взлетно-посадочная полоса в севастопольском аэропорту "Бельбек" будет готова в 2018 году. "В этом году полоса и, собственно, вся инфраструктурная часть, которая за счет программы будут закончены. Это будет по сути филиал Симферопольского аэропорта, более, наверное, экономичное с точки зрения обслуживания и прочего", - пояснил он.

Кроме того, делегация ознакомилась с ходом строительства Керченского моста. Строительство моста ведётся с февраля 2016 года, движение автомобилей по графику должно открыться в 2018 году, поездов - в 2019-м. Пропускная способность моста - 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.

Сергей Назаров сообщил, что в 2018 году Республике Крым и Севастополю для финансирования 367 объектов ФЦП перечислено почти 85 млрд руб. Он уточнил, что всего в программе 658 объектов. Кроме моста и трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем, это строительство больниц в Симферополе и Севастополе, проектирование и строительство горного тоннеля для снабжения водой Ялты. Новыми объектами в программе стали проекты по водоснабжению севера Крыма, создание марины в Балаклаве и другие стройки.

Заместитель министра не исключил продление программы и после 2020 года.

Документы