Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов

Сергей Назаров: за пять лет объём инвестиций в Крыму вырос в 10 раз

22.04.19

«За пять лет в Крыму нам удалось в десятикратном размере увеличить рост инвестиций, что привело в двухкратному росту валового регионального продукта», - сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, выступая на пленарном заседании Ялтинского международного  экономического форума.

По его словам, за этот период на полуострове также выросла численность населения и продолжительность жизни, и несмотря на ряд трудностей переходного режима, а также нераскрытый в полном объеме потенциал, регион продолжил устойчиво развиваться и демонстрировать хорошие показатели.
Сергей Назаров отметил, что положительная динамика связана с исполнением мероприятий Федеральной целевой программы развития Крыма, а увеличение притока инвестиций -  с режимом свободной экономической зоны.

«На рубль льгот инвесторы вложили 4 рубля – это хороший показатель для инвестиционного роста и привлечения того самого частного капитала», - заявил замглавы ведомства. Он отметил, что сегодня интерес к свободной экономической зоне несколько снизился, ввиду того, что льготный режим по страховым взносам закончил свое действие. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы снова вернуться к нему и с 2020 года восстановить льготный режим, потому что реализация проектов в свободной экономической зоне хорошо себя проявила», - сказал заместитель министра.

Говоря о следующих этапах развития региона, Сергей Назаров сообщил, что власти обсуждают продление сроков реализации ФЦП до 2025 года, а также увеличение ее финансирования. «Несмотря на тот санкционный режим, и те сложности, которые есть в Крыму, предпосылки к развитию региона, созданные в рамках ФЦП, станут основополагающими в развитии полуострова. И те инвестиционные вложения, которые планируются на следующие пять лет, позволят добиться поставленных целей», - добавил он.

Документы