Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Задачи совершенствования законодательства о залоге (обеспечении): обзор готовящихся изменений

Источник: Минэкономразвития России
14 января 2010 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

Пунктом 3 первого антикризисного плана (Плана действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе отдельных отраслях экономики, утв. 6.11.2008 г.) предусматривалось совершенствование залоговых правоотношений в ходе дела о банкротстве, в том числе упрощение механизма обращения взыскания и реализации заложенного имущества за счет введения внесудебного порядка обращения взыскания и безусловного погашения требований кредиторов.

Во исполнение данного поручения при непосредственном участии Министерства был принят Федеральный закон от 30.12.2008 г. № 306-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка обращения взыскания на заложенное имущество».

Если обозначить кратко, то Законом 306-ФЗ мы старались достичь две основные цели:

1.) урегулировать права залоговых кредиторов в процедурах банкротства, в результате чего предмет залога фактически выведен из конкурсной массы, а требования залоговых кредиторов действительно  подлежат преимущественному удовлетворению перед другими кредиторами;

2.) упрощение процедуры обращения взыскания на предмет залога (движимого и недвижимого) и его последующей реализации.

Эта цель была достигнута путем:

1.) разрешения заключения соглашений о внесудебном обращении взыскания на заложенное имущество в любое время, т.е. также и одновременно с подписанием договора о залоге;

2.) введения исполнительной надписи нотариуса как инструмента для осуществления принудительного обращения взыскания на предмет залога без обращения в суд;

3.) предоставление залогодержателю возможности реализовать заложенное имущество одним из следующих способов:

- на торгах;

- реализовать 3-му лицу (также посредством договора комиссии);

- оставить в своей собственности.

Однако практика применения 306-ФЗ показала необходимость внесения определенных корректив. Например, в части формализации действий нотариуса при совершении исполнительной надписи необходимо уходить от оценочных критериев оценки бесспорности требований, которые сейчас присутствуют в статье 91 Основ законодательства РФ о нотариате.

Внесение в закон об ипотеке, а также закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок ним, изменений, касающихся  уточнения порядка погашения ипотеки и регистрации права собственности на предмет ипотеки за новым собственником в случае победы на торгах, оставления предмета залога залогодержателем за собой за собой или продажи третьему лицу.

В некоторой коррекции нуждается также порядок осуществления обращения взыскания на недвижимое заложенное имущество: уточнение содержания соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания, порядка уведомления о предстоящем обращении взыскания и некоторые другие моменты.

Отдельные изменения буду внесены в закон о залоге (также в части уточнения некоторых положений, внесенных Законом 306-ФЗ), а также в Гражданский кодекс. В Гражданском кодексе, в частности, планируется уточнить редакцию статьи 64 (о ликвидации юридических лиц) в части удовлетворения требований залоговых кредиторов (приведение в соответствие с направлением Закона 306-ФЗ).

Вместе с тем, в настоящее время, в частности, поступают также предложения о распространении положений о внесудебном порядке обращения взыскания и на жилые помещения, собственниками которых являются физлица. Необходимо отметить, что это довольно болезненный вопрос, в любом случае, требующий значительной проработки.

Важной частью модернизации законодательства о залоге является введение механизма регистрации или учета договоров залога движимого имущества. В настоящее время такой проект подготовлен в Министерстве финансов и уже проходит последние согласования. Однако в данном проекте не решен один из главных вопросов – вопрос об органе, на который будут возложены функции по осуществлению учета указанных договоров залога. В условиях кризиса и дефицита бюджета мы пока вынуждены отказаться от идеи полноценного государственного финансирования, поэтому перед нами сейчас стоит задача найти альтернативные пути решения этой задачи.

Как видно проблем, связанных с законодательным регулированием залога, много. Пока мы решаем эти проблем точечно: возникла проблема с обращением взыскания, решаем ее.

Вместе с тем, очевидно, что законодательство о залоге в частности, и об обеспечении в целом требует системного похода (модернизации), чем мы в ближайшее время и планируем заниматься.

Так, планируется совершенствование залогового законодательства в части залога отдельных видов имущества, залога всего имущества юридического лица в целом, установления субординации требований коллективных залоговых кредиторов, механизмов коллективного осуществления прав кредиторов, процедур принудительного обращения взыскания на предмет залога и его реализации.


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1