Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

О прекращении работы комиссии по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки установленным требованиям

Источник: Минэкономразвития России
04 февраля 2015 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. № 482-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – Закон № 482-ФЗ) в Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) внесены изменения, касающиеся в том числе функционирования операторов электронных площадок.

Указанными изменениями пункт 20 статьи 110 Закона о банкротстве изложен в новой редакции, из которой следует, что под оператором электронной площадки понимается любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, государственная регистрация которых осуществлена в установленном порядке на территории Российской Федерации, которые проводят торги в электронной форме в соответствии с Законом о банкротстве и являются членами саморегулируемой организации операторов электронных площадок.

В соответствии с пунктом 4 статьи 111.2 Закона о банкротстве в редакции Закона № 482-ФЗ саморегулируемая организация операторов электронных площадок на основании установленных в соответствии с пунктами 14 и 20 статьи 110 Закона о банкротстве требований к операторам электронных площадок и электронным площадкам, а также иных утвержденных этой саморегулируемой организацией условий членства в ней определяет перечень документов, которые должны представлять лица при приеме в члены этой саморегулируемой организации, и требования к оформлению данных документов.

Положения Закона о банкротстве в части обязательного членства операторов электронных площадок в саморегулируемой организации операторов электронных площадок применяются с 1 июля 2015 года.

При этом необходимо отметить, что вступившими в силу 29 января 2015 г. положениями Закона № 482-ФЗ из Закона о банкротстве исключена норма, согласно которой соответствие электронных площадок и операторов электронных площадок требованиям, установленным Законом о банкротстве, определяется в порядке, установленном регулирующим органом.

В связи с изложенным Минэкономразвития России сообщает о прекращении работы комиссии по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 15 февраля 2010 г. № 54.


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1