Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 
   

Создание автономных учреждений и формирование благоприятных условий для функционирования автономных учреждений

Данный раздел освещает вопросы создания автономных учреждений в рамках реструктуризации бюджетного сектора.
Основная цель перехода в автономные учреждения связана с необходимостью повышения качества услуг с учетом повышения эффективности бюджетных расходов. Дополнительная цель внедрения автономых учреждений – ослабление жесткости регулирования их деятельности по следующим направлениям: счета в казначействе, правила закупок, финансирование по смете (субсидия) и др.
Перевод бюджетных учреждений в статус автономных повысит эффективность их деятельности и обеспечит развитие сферы государственных услуг.
В рамках реструктуризации бюджетного сектора проводится работа по созданию условий для реорганизации бюджетных учреждений в автономные учреждения.
В соответствии со сформированной нормативной правовой базой по данным субъектов Российской Федерации создано более 1000 автономных учреждений в различных отраслях.
В целях создания государственных и муниципальных автономных учреждений, в том числе путем изменения типа бюджетных учреждений на автономные, Минэкономразвития России осуществляет методологическое и консультационное сопровождение этого процесса.


  Информационные материалы Документы  
Найдено документов: 4.
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1