Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Россия и Венгрия намерены сотрудничать в производстве кузовов из композитных материалов для модульных автобусов

Источник: Минэкономразвития России
22 октября 2014 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

В Будапеште (Венгрия) состоялся 7-й Международный Венгерско-Российский экономический форум и встреча бизнесменов, организованные «Венгерским деловым клубом» совместно с Торгпредством России в Венгрии.

В мероприятии приняли участие региональные делегации представителей администрации и бизнеса из Республики Башкортостан, Калужской, Ростовской, Самарской, Свердловской областей, Алтайского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Интерес к Форуму проявило около 200 представителей венгерских госструктур, научно-исследовательских организаций и производственных компаний, бизнес-сообщества.

Основными темами будапештского мероприятия стали темы совместных инвестиций, возможности венгерского экспортного финансирования проектов в России, сотрудничества предприятий малого и среднего бизнеса, инновационного взаимодействия, а также возможности реализации в Венгрии совместных проектов с привлечением финансовых средств ЕС. В ходе дискуссии речь шла и о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства и энергосбережения.

Программа Форума включала пленарные сессии, круглые столы, биржу деловых контактов, презентации инвестиционного потенциала российских регионов и их возможностей по развитию кооперации с предприятиями Венгрии. Кроме того, прошли презентационные мероприятия запланированного на 18-20 июня 2015 года Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ – 2015).

В ходе проведения Форума было подписано соглашение между ООО «Нанотехнологический центр композитов» (г. Москва) и венгерской компанией Evopro о сотрудничестве в производстве в России кузовов из композитных материалов для модульных автобусов.


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1