Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

В Сан-Диего прошла бизнес-миссия по биотехнологии

Источник: Минэкономразвития России
07 июля 2014 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

В Сан-Диего (США) отправилась бизнес-миссия по направлению «Биотехнологии», организованная Министерством экономического развития Российской Федерации и Торговым представительством Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки.

С российской стороны в бизнес-миссии принимали участие Заместитель Директора Департамента инновационного развития Минэкономразвития России Ольга Кочеткова, представители ФГБУ НИИ Гриппа Минздрава России, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, НИИ Генетики и селекции промышленных микроорганизмов, представители компаний ОАО «Роснано», ОАО «РВК», а также представители Российской технологической платформы «БиоТех 2030».

Участники бизнес-миссии встретились с представителями биомедицинских и фармацевтических компаний, а также ведущими специалистами  заинтересованных организаций и исследовательских институтов ‑ «Sanford Burnham», Scripps, Baybio и др.

На переговорах с представителями компаний «Janssen Labs», «AbbVie», «Pfizer», «Illumina, Inc.» участники российской бизнес-миссии обсудили вопросы развития российско-американского инновационного сотрудничества в области биомедицинских и фармацевтических технологий, а также возможного изучения американского опыта для  использования передовых технологий развития отрасли биофармацевтики Российской Федерации.

Российская делегация также посетила исследовательский институт Sanford-Burnham и лаборатории Консорциума регенеративной медицины Sanford Consortium, где обсуждали вопросы организации совместных послевузовских программ с Российским национальным исследовательским медицинским университетом им  Н.И. Пирогова, а также возможные совместные исследовательские проекты с ФГБУ НИИ Гриппа Минздрава России. Кроме того, российская делегация посетила исследовательский институт Scripps и в ходе переговоров было принято решение о присоединении ФГБУ НИИ Гриппа Минздрава России к международному исследовательскому проекту с хабом в институте Scripps, в который также входят Simm Institute (Шанхай, КНР), iHuman Labs (КНР) и недавно созданная при поддержке института Scripps лаборатория на базе Московского физико-технического института.

В ходе встречи с представителями Ассоциации биотехнологических компаний Калифорнии BayBio была достигнута договоренность об установлении деловых контактов между Российским национальным исследовательским медицинским университетом им. Н.И. Пирогова и Стэнфордским университетом.

По итогам бизнес-миссии заместитель директора Департамента инновационного развития  Минэкономразвития России Ольга Кочеткова отметила, что «наблюдается большой потенциал развития взаимодействия российских и американских биофармкомпаний ‑ это и вопросы совместных научных исследований, и расширение инвестиционных проектов, в том числе глубокая локализация производства, и подготовка специалистов для индустрии на базе российских вузов. Россия готова развивать сотрудничество с американской биофарминдустрией по всем направлениям».


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1