Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Координация мероприятий, связанных с внедрением универсальной электронной карты гражданина

27 июля 2010 г. принят Федеральный закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Главой б «Организация деятельности по выпуску и обслуживанию универсальной электронной карты» федерального закона предусматривается введение универсальной электронной карты гражданина.

Универсальная электронная карта гражданина (УЭК) представляет собой материальный носитель, содержащий зафиксированную на нем в визуальной и электронной форме информацию о держателе карты и обеспечивающий доступ к информации о держателе карты, используемой для удостоверения прав держателя карты на получение государственных и муниципальных услуг и для осуществления в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях иных юридически значимых действий в электронной форме.

В случаях, установленных федеральными законами, универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим право гражданина на получение государственных и муниципальных услуг и услуг иных организаций, документом, удостоверяющим личность гражданина, права застрахованного лица в системах обязательного страхования, иные права гражданина.

С учетом того, что в работе над указанным проектом принимает участие большое количество федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральных фондов и коммерческих структурах, а также того, что проект по внедрению универсальной электронной карты гражданина имеет важное социальное значение, все предложения и замечания, касающиеся разработки УЭК, могут быть направлены в Минэкономразвития России.

   
Файлы

 
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1