Электронное правительство

Ответственные департаменты

Москва, 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3 +7 495 650-86-39 +7 499 251-69-65

Президентом Российской Федерации подписан Указ от 09.05.2017 года № 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 – 2030 годы».

Указанная стратегия представляет собой документ, который закрепляет цель, принципы и основные направления государственной политики в области использования и развития информационных и телекоммуникационных технологий (далее – ИКТ), науки, образования и культуры для продвижения страны на пути к информационному обществу.

Одним из основных направлений реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации является повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления, взаимодействия гражданского общества и бизнеса с органами государственной власти, качества и оперативности предоставления государственных услуг, в том числе за счет создания электронного правительства. Формирование электронного правительства в Российской Федерации стало возможным благодаря широкому распространению информационно-коммуникационных технологий в социально-экономической сфере и органах государственной власти.

Формирование электронного правительства требует проведения скоординированных организационно-технологических мероприятий и согласованных действий органов государственной власти в рамках единой государственной политики.

В 2010 г. распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 г. № 1815-р утверждена государственная программа Российской федерации «Информационное общество (2011-2010 годы)».

Целью государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)» является получение гражданами и организациями преимуществ от применения информационных и телекоммуникационных технологий за счет обеспечения равного доступа к информационным ресурсам, развития цифрового контента, применения инновационных технологий, радикального повышения эффективности государственного управления при обеспечении безопасности в информационном обществе.

Информационные материалы

Минэкономразвития подвело итоги мониторинга качества предоставления электронных услуг субъектами РФ

12.02.15

Утвержден перечень сведений, находящихся в распоряжении каждого региона, и необходимых для предоставления госуслуг в других субъектах

30.01.15

Минэкономразвития проведет мониторинг качества и своевременности исполнения Плана мероприятий «Открытые данные Российской Федерации» на 2015-2016 годы

21.01.15

Минэкономразвития разработало перечень сведений для организации межведомственного взаимодействия на межрегиональном уровне

26.12.14

Минэкономразвития оценило качество предоставления электронных услуг федеральных органов власти

10.12.14

План по реализации в Минэкономразвития России Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти

09.12.14

Минэкономразвития разрабатывает концепцию снижения издержек бизнеса по предоставлению отчетности

12.11.14

Семинар по итогам регулярного мониторинга качества перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид на Едином портале государственных и муниципальных услуг

06.09.13

Семинар по итогам регулярного мониторинга качества перевода государственных услуг в электронный вид на Едином портале государственных и муниципальных услуг

06.09.13

15 июля 2013 года заместитель Министра С.Ю. Беляков принял участие в расширенном заседании Совета по открытым данным, на котором были подведены итоги работы по обеспечению доступа в сети Интернет к открытым данным, содержащимся в информационных системах органов государственной власти Российской Федерации

23.07.13
Найдено документов: не менее 78.

Документы

  • Приказ Минэкономразвития России от 22 января 2014 г. № 21 «Об утверждении Методических рекомендаций по обеспечению деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в части функционирования информационных систем многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, средств безопасности, каналов связи для обеспечения электронного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при предоставлении государственных и муниципальных услуг»

    10.02.2014 Ссылка
  • Проект приказа Минэкономразвития России «Об утверждении Порядка формирования, обработки данных, а также предоставления и анализа информации, содержащейся в государственной автоматизированной информационной системе «Управление»

    29.01.2013 Ссылка
  • Проект приказа Минэкономразвития России «Об утверждении Методических указаний по формированию, актуализации и использованию реестра базовых государственных информационных ресурсов»

    09.01.2013 Ссылка
  • Приказ Минэкономразвития России № 524 от 24.08.2012 г. «Об утверждении Положения о государственной информационной системе,обеспечивающей автоматизированное формирование, согласование, актуализацию и публикацию технологических карт межведомственного информационного взаимодействия в электронном виде при предоставлении государственных услуг»

    24.08.2012 Ссылка
  • Проект приказа Минэкономразвития России «Об утверждении Положения о государственной информационной системе, обеспечивающей автоматизированное формирование, согласование, актуализацию и публикацию технологических карт межведомственного информационного взаимодействия в электронном виде при предоставлении государственных услуг»

    05.06.2012 Ссылка
Найдено документов: не менее 73.