Евразийская интеграция

Ответственные департаменты

Москва, Овчинниковская наб., д.18/1 +7 (495) 651 76 00 +7 (495) 651 75 81

В соответствии с Концепцией внешней политики Российской Федерации, утвержденной указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 2016 г. № 640, Российская Федерация считает ключевой задачу углубления и расширения интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Республикой Армения, Республикой Белоруссия, Республикой Казахстан и Киргизской Республикой в целях стабильного развития, всестороннего технологического обновления, кооперации, повышения конкурентоспособности экономик государств - членов ЕАЭС и повышения жизненного уровня их населения.

ЕАЭС призван обеспечить свободу перемещения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов, стать площадкой для реализации совместных инфраструктурных и инвестиционных проектов. Созданный на основе универсальных интеграционных принципов, ЕАЭС способен сыграть важную роль в деле гармонизации интеграционных процессов в Европейском и Евразийском регионах.

В связи с этим Минэкономразвития России в части своей компетенции принимает участие в выработке и реализации государственной политики Российской Федерации в сфере экономического сотрудничества и интеграции с государствами-членами ЕАЭС, осуществляет координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по взаимодействию с органами ЕАЭС по вопросам экономического сотрудничества и интеграции, вносит предложения по вопросам перспективных направлений развития Союза, его функционирования и развития институтов интеграции.

Информационные материалы

Алексей Груздев: Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Республикой Молдова придаст импульс развития для взаимовыгодного сотрудничества

05.04.17

ЕАЭС сделало шаг к принятию нового Таможенного кодекса

17.08.16

Справочная информация о Договоре о Евразийском экономическом союзе

11.07.16

О развитии Евразийской экономической интеграции

11.07.16
Найдено документов: 4.

Документы

  • По запросу ничего не найдено