Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Минэкономразвития рассмотрело заявления о признании средств, товаров, работ и услуг технической и гуманитарной помощью

Источник: Минэкономразвития России
28 апреля 2015 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

В Минэкономразвития прошло заседание Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ под председательством директора Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Игоря Коваля совместно с  заместителем сопредседателя Комиссии Светланой Петровой.

В заседании приняли участие 18 членов Комиссии: Минэкономразвития России, Минтруд России, Правительство Российской Федерации, МИД России, ФТС России, ФНС России, ФСБ России, МЧС России, Минпромторг России, Минсельхоз России, Ростехнадзор, Минкультуры России, Минобороны России, Роспотребнадзор, Роскосмос, а также представитель Госкорпорации «Росатом».

В ходе заседания были рассмотрены  заявления  о  признании средств, товаров, работ и услуг технической и  гуманитарной помощью  и регистрации новых проектов  технической помощи. Кроме того, для совершенствования механизма подачи и рассмотрения заявок, а также обеспечения прозрачности работы Комиссии  в  Минэкономразвития России ведется разработка соответствующего проекта постановления Правительства РФ.

По итогам был принят ряд решений:

  • Зарегистрировать шесть новых проектов технической помощи в едином реестре Проектов и Программ технической помощи;
  • Одобрить внесение изменений в четыре проекта;
  • Внести в единый реестр проектов и программ технической помощи соответствующие изменения и дополнения.
  • Подтвердить принадлежность к технической помощи 76 обращений получателей технической помощи;
  • Внести изменения в 51 удостоверение о признании средств, товаров, работ и услуг технической помощью (содействием);
  • Отложить подтверждение принадлежности к технической помощи 4 обращения получателей технической помощи;
  • Отложить внесение изменений в 3 удостоверения о признании средств, товаров, работ и услуг технической помощью (содействием);
  • Выдать удостоверения о признании средств, товаров, работ и услуг, технической помощью в соответствии с решениями Комиссии.
  • Признать медицинское оборудование, переносное устройство для отсасывания мокроты, монитор для контроля за состоянием, дефибриллятор, диагностическая ультразвуковая система, кресло-каталка модель, стеганные одеяла, а также кухонные наборы представленные Китайским Красным Крестом в качестве гуманитарной помощи с последующей выдачей удостоверения, подтверждающего принадлежность данного груза к гуманитарной помощи (содействию) Министерством труда и социального развития Российской Федерации.
  • Согласиться с необходимостью разработки единого постановления Правительства РФ, предусматривающего объединение существующих нормативных правовых актов для их актуализации, в том числе в части терминологии, обеспечения прозрачности работы Комиссии, регламента подачи заявок, требуемых документов, порядка их рассмотрения и ответа заявителям и т.д.

Проработка проекта акта будет продолжена в рамках Рабочей группы Комиссии. При этом Минэкономразвития России доработает проект акта и внесет в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

 


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1