Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Итоги работы Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации за 2016 г.

Источник: Минэкономразвития России
11 января 2016 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

В 2016 г. в Минэкономразвития России, осуществляющим в части международной технической помощи организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации (далее – Комиссия) было проведено 3 (три) заседания Комиссии под председательством заместителя сопредседателя Комиссии И.Ю. Коваля.

За указанный период в Минэкономразвития России поступили и были вынесены на рассмотрение Комиссии:

  • 19 (девятнадцать) заявлений о регистрации проектов или программ технической помощи (содействия) и (или) о внесении изменений в зарегистрированные проекты или программы технической помощи (содействия);
  • 362 (триста шестьдесят два) заявления о подтверждении принадлежности средств, товаров, работ и услуг к технической помощи (содействию) и (или) о внесении изменений в удостоверения о признании средств, товаров, работ и услуг технической помощью (содействием);
  • 4 (четыре) заявления о подтверждении принадлежности средств, товаров, работ и услуг к гуманитарной помощи (содействию), поступившие в Минтруд России.

По рассмотренным заявлениям Комиссией было решено:

Зарегистрировать 11 (одиннадцать) проектов или программ технической помощи (содействия) на общую сумму около 831 млн. рублей.

Внести изменения в единый реестр проектов и программ технической помощи (содействия) по 7 (семь) проектам или программам технической помощи (содействия).

Подтвердить принадлежность средств, товаров, работ и услуг к технической помощи (содействию) по 210 (двести десять) соответствующим заявлениям с последующей выдачей удостоверений о признании средств, товаров, работ и услуг технической помощью (содействием) на общую сумму около 3,2 млрд. рублей.

Подтвердить принадлежность средств, товаров, работ и услуг к гуманитарной помощи (содействию) по 3 (трем) соответствующим заявлениям и по 1 (одному) заявлению разделить груз на части, и часть груза, согласно протоколу Комиссии, признать гуманитарной помощью (содействием) на общую сумму около 155,6 млн. рублей.

Кроме того, в ходе заседаний были приняты решения о внесении изменений в состав Рабочей группы Комиссии, утверждении типовых форм заявлений для направления их в Комиссию получателями безвозмездной помощи (содействия), утверждении планов работы Комиссии на 2016 г. и разработки единого проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об организации оказания безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации и реализации программ приграничного сотрудничества».


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1