Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Информация по отдельным вопросам работы Комиссии

Как часто проводятся заседания Комиссии, и где можно узнать о датах заседаний Комиссии?

Заседания Комиссии проводятся на плановой основе в среднем раз в квартал, но не реже 2-х раз в год.

Информация о датах заседания Комиссии и заседаниях Рабочей группы Комиссии будет размещена за 14 дней до дат проведения указанных заседаний на портале Минэкономразвития России и портале «Регистрация заявлений получателей техпомощи» Комиссии в разделе «Новости».

Что такое Рабочая Группа Комиссии?

Рабочая группа Комиссии создана на основании решения Комиссии для предварительного рассмотрения заявок о регистрации проектов и программ технической помощи и признания средств, товаров, работ и услуг технической помощью.

Рабочая группа состоит из сотрудников федеральных ведомств и организаций входящих в состав Комиссии. Состав рабочей группы утверждается сопредседателем Комиссии.

Рабочая группа Комиссии собирается за 5-10 дней до проведения заседания Комиссии и дает свои рекомендации Комиссии по рассмотренным документам от получателей технической помощи.

На заседание Комиссии не выносятся документы, предварительно не рассмотренные на заседаниях Рабочей группы Комиссии.

Что такое секретариат Комиссии?

Секретариат Комиссии − сотрудники Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства, назначенные заместителем сопредседателя Комиссии для выполнения функций по организационно-техническому обеспечению деятельности Комиссии.

Секретариат Комиссии выполняет первичную экспертизу полученных от получателя техпомощи документов, оказывает консультации по заполнению электронных заявок и оформлению необходимых документов, а также проверяет комплектность документов, направленных в Комиссию.

Секретариат Комиссии готовит Протоколы заседаний Рабочей группы Комиссии и Комиссии, оформляет и выдает Удостоверения на основании принятых решений Комиссии, а также информирует получателей техпомощи с помощью портала «Регистрация заявлений получателей техпомощи» о статусе поданных заявлений.

Почему могут быть возвращены документы?

Документы, поданные в Комиссию в электронном виде могут быть возвращены получателю техпомощи до проведения заседания Комиссии, в связи допущением ошибок в выборе типа заявления или несоответствия электронных данных с документами на бумажном носителе.

При возврате документов в электронном виде, получатель технической помощи должен повторно подать заявку в электронной виде и проинформировать об этом секретариат Комиссии.

Если документы поданы не в полном объеме, секретариат Комиссии имеет право в рабочем порядке уведомить об этом получателя технической помощи.

   
Файлы

 
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1