Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Протокол заседания Общественного совета при Министерстве экономического развития Российской Федерации №1 от 01.04.2017

Номер документа:1
Источник:Минэкономразвития России
Тип документа:
Дата документа:13 июля 2017 г.
  Версия для печати
Поделиться ссылкой

В период с 20 марта по 4 апреля 2017 г. проводилось заочное заседание Общественного совета при Министерстве экономического развития Российской Федерации (далее – Общественный совет).

Из 34 членов Общественного совета в голосовании принял участие (к установленному сроку) 21 член Общественного совета.

Списки прилагаются.

Кворум имеется.

ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ:

1. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» (при корректировке федеральной целевой программы).

2. Отчет о ходе реализации в 2016 году приоритетных проектов основных направлений стратегического развития Российской Федерации, реализуемых в рамках деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

3. Отчет о реализации публичной декларации целей и задач Минэкономразвития России в 2016 году и оценка ее реализации.

4. О годовом плане организации законопроектных работ Минэкономразвития России на 2017 год (одобрение перечня общественно значимых НПА).

5. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части наследования выморочного имущества».

6. О проекте доклада об итогах деятельности Минэкономразвития России за 2016 год и задачах на 2017 год (подготовленного к заседанию итоговой Коллегии).

7. О проекте ведомственного плана по открытым данным Минэкономразвития России на 2017 год.

8. О проекте внесения изменений в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года».

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Одобрить проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» (при корректировке федеральной целевой программы).

Итоги голосования:

«согласен»         -  17;

«не согласен»        -  0;

«воздержался»  -  3.

Решение принято.

2. Принять к сведению отчет о ходе реализации в 2016 году приоритетных проектов основных направлений стратегического развития Российской Федерации, реализуемых в рамках деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (далее – приоритетных проектов).

Итоги голосования:

«согласен»         -  20;

«не согласен»        -  0;

«воздержался»  -  0.

Решение принято.

2.1. Отметить отставание от графика реализации приоритетных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Комплексное развитие моногородов».

2.2. Департаменту регионального развития, Департаменту координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности ликвидировать отставание от графика реализации указанных приоритетных проектов.

3. Принять к сведению отчет о реализации публичной декларации целей и задач Минэкономразвития России в 2016 году и оценка ее реализации (далее – отчет).

Итоги голосования:

«согласен»         -  19;

«не согласен»        -  0;

«воздержался»  -  1.

Решение принято.

3.1. В разделе VI отчета отметить, что расчет динамики физического объема для всей совокупности товаров, согласно нормам внешнеторговой статистики, не ведется в каком-либо количественном показателе, а исчисляется средневзвешенным по стоимости – индексом роста/снижения. Использование показателя массы экспортированных товаров (тонн) для измерения динамики несырьевого экспорта по нашему мнению не корректно, так как нивелирует суть стимулирования несырьевого экспорта – общеизвестно, что сырье имеет большую массу по сравнению с готовой продукцией, в связи с чем получается, что вывозить руду лучше, чем металлоизделия или машины.

3.2. В разделе VI отчета абзац 5 изложить в следующей редакции: «Проведена докапитализация АО РОСЭКСИМБАНК на 8,1 млрд. руб., что позволило АО РОСЭКСИМБАНК выдать кредитов в целях поддержки экспорта в 2016 году в объеме более 36 млрд. рублей».

4. Утвердить перечень общественно значимых нормативных правовых актом Минэкономразвития России в 2017 году в соответствии с приложением.

Итоги голосования:

«согласен»             -  20;

«не согласен»        -  0;

«воздержался»  -  0

Решение принято.

5. В соответствии с пунктом 28 Положения об Общественном совете при Минэкономразвития России одобрить предложения по внесению изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части наследования выморочного имущества.

Итоги голосования:

«согласен»             -  18;

«не согласен»        -  0;

«воздержался»  -  3.

Решение принято.

6. Одобрить проект доклада об итогах деятельности Минэкономразвития России за 2016 год и задачах на 2017 год, подготовленного к заседанию итоговой Коллегии.

Итоги голосования:

«согласен»             - 20;

«не согласен»        -  0;

«воздержался»  -  0.

Решение принято.

7. Одобрить проект ведомственного плана по открытым данным Минэкономразвития России на 2017 год.

Итоги голосования:

«согласен»         -  20;

«не согласен»        -  0;

«воздержался»  -  0.

Решение принято.

8. Одобрить проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года».

Итоги голосования:

«согласен»         -  18;

«не согласен»        -  0;

«воздержался»  -  3.

Решение принято.

Председатель Общественного совета при Министерстве экономического развития Российской Федерации

В.А. Мау

Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1