Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Особые экономические зоны

Итальянский бизнес заинтересовался российскими особыми экономическими зонами

30.11.17

Возможности российских особых экономических зон (ОЭЗ) представили на форуме «Новая модель индустриального сотрудничества: инструменты для поддержки итальянских компания на российском рынке» в Милане. 

Заместитель директора департамента регионального развития Эльмира Ахмеева рассказала о преференциях, которыми могут воспользоваться инвесторы в особых экономических зонах.  Это льготы по налогам и взносам во внебюджетные фонды, минимальные административные барьеры, таможенные преференции, возможность пользоваться готовой инфраструктурой и многое другое. Компании могут экономить до 30% своих средств. ОЭЗ привлекают не только российских, но и иностранных инвесторов. За последние 2 года резидентами стали более 200 компаний, из них 20 – с участием иностранного капитала, в том числе, итальянского.

Эльмира Ахмеева выразила надежду на продолжение сотрудничества. «Важными в российско-итальянском взаимодействии являются совместные проекты в области создания транспортной инфраструктуры, промышленных цепочек, развития сельского хозяйства, пищевой промышленности, торговых сетей, а также электронной торговли», – отметила она.

В завершении форума итальянская ассоциация Assolombarda подписала соглашение о сотрудничестве с ОЭЗ «Ступино Квадрат». Стороны договорились укреплять экономические связи и обмениваться информацией о возможностях для развития бизнеса в России.

Документы