Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
     

г. Астрахань

Цель создания особой экономической зоны «Астрахань» – стимулирование социально-экономического развития Астраханской области, укрепление экономических позиций России в Каспийском регионе, увеличение доли на мировом рынке судостроения и высокотехнологичной продукции, создание крупномасштабного промышленного и судостроительного кластера, что также станет дополнительным инструментом реализации шельфовых проектов.

Появление ОЭЗ позволит привлечь инвестиции в экономику Астраханской области и увеличить налоговые поступления в областной и федеральный бюджеты, а также стимулировать социально-экономическое развитие через создание новых промышленных объектов и высокопроизводительных рабочих мест.

Планируется, что на территории ОЭЗ ППТ «Астрахань» будут созданы порядка 13 тыс. рабочих мест, а общий объем привлеченных на ее территорию инвестиций компаний-резидентов составит более 17 млрд. рублей.

Строительство объектов на территории ОЭЗ и необходимых инфраструктурных объектов вызовет увеличение строительной активности в регионе, что также благоприятно скажется на развитии малого и среднего предпринимательства.





       
  Информационные материалы Документы Резиденты Земельные участки  
По запросу ничего не найдено