ОЭЗ промышленно-производственного типа

Ответственные департаменты

ОЭЗ ППТ создаются для производства и переработки товаров, а также для их реализации на участках площадью не более сорока квадратных километров. В данных ОЭЗ не допускается размещение объектов жилищного фонда.

В ОЭЗ ППТ по решению экспертного совета разрешается осуществление технико-внедренческой деятельности.

ОЭЗ ППТ располагаются в наиболее развитых с экономической точки зрения регионах. Для них характерно преобладание промышленных предприятий, а также наличие разветвленной  транспортной инфраструктуры, богатых природных ресурсов и квалифицированной рабочей силы.

Резидентом ОЭЗ ППТ может являться только коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия. При этом на территории ОЭЗ могут осуществлять предпринимательскую деятельность инвесторы, которые не являются резидентами ОЭЗ. Кроме того, в случае утраты хозяйствующим субъектом статуса резидента ОЭЗ ему разрешается вести деятельность в ОЭЗ на общих основаниях.

Резидент ОЭЗ ППТ в соответствии с соглашением об осуществлении деятельности обязан осуществить капитальные вложения в сумме не менее чем 120 млн. рублей, из которых не менее 40 млн. рублей должны быть проинвестированы в течение 3 лет со дня заключения соглашения.

По запросу ничего не найдено

Документы

  • По запросу ничего не найдено