ОЭЗ технико-внедренческого типа

Ответственные департаменты

ОЭЗ ТВТ формируются в целях развития инновационной деятельности для создания и реализации научно-технической продукции, доведения ее до промышленного применения, включая изготовление, испытание и реализацию опытных партий, а также создание программных продуктов, систем сбора, обработки и передачи данных, систем распределенных вычислений и оказание услуг по внедрению и обслуживанию таких продуктов и систем. ОЭЗ ТВТ создаются на участках площадью не более четырех квадратных километров. В данных ОЭЗ допускается применение процедуры свободной экономической зоны и не разрешается размещение объектов жилищного фонда.

В ОЭЗ ТВТ по решению экспертного совета разрешается также осуществление промышленно-производственной деятельности. ОЭЗ ТВТ располагаются в крупнейших научно-образовательных центрах, имеющих богатые научные традиции и признанные исследовательские школы.

Резидентом ОЭЗ ТВТ может являться как индивидуальный предприниматель, так и коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия. На территории ОЭЗ могут также осуществлять предпринимательскую деятельность инвесторы, которые не являются резидентами ОЭЗ. Кроме того в случае утраты хозяйствующим субъектом статуса резидента ОЭЗ ему разрешается вести деятельность в ОЭЗ на общих основаниях.

По запросу ничего не найдено

Документы

  • По запросу ничего не найдено