Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

О проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета

Источник: Минэкономразвития России
15 апреля 2014 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

Министерство экономического развития Российской Федерации объявляет о проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета.

Конкурс направлен на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, оказывающих содействие деятельности других социально ориентированных некоммерческих организаций (информационное, консультационное, методическое, в распространении лучшей практики реализации проектов, привлечении труда добровольцев) и имеющих соответствующие опыт и кадровый потенциал. Другие мероприятия (не связанные с оказанием поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций) не могут быть профинансированы по результатам конкурса.

Правила предоставления субсидий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям».

Порядок конкурсного отбора утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 8 сентября 2011 г. № 465 (в редакции приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 17 января 2014 г. № 11).

Решение о проведении конкурса принято приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 216.

Организатор конкурса: Министерство экономического развития Российской Федерации.

Участники конкурса: социально ориентированные некоммерческие организации, за исключением государственных и муниципальных учреждений.

Дата начала приема заявок на участие в конкурсе – 25 апреля 2014 г.

Дата окончания приема заявок на участие в конкурсе – 26 мая 2014 г.

Заявка на участие в конкурсе представляется на бумажном носителе и в электронной форме.

Первоначально заявка на участие в конкурсе направляется в Минэкономразвития России в электронной форме путем заполнения с использованием удаленного доступа формы, размещенной на сайте http://nko.economy.gov.ru в сети Интернет. В соответствии с инструкцией по регистрации на портале.

Заявление на участие в конкурсе, включаемое в состав заявки на участие в конкурсе, на бумажном носителе должно быть подготовлено путем печати формы такого заявления, размещенной на сайте http://nko.economy.gov.ru в сети Интернет. При печати с сайта http://nko.economy.gov.ru заявлению присваивается регистрационный номер, который является уникальным идентификатором участника конкурса.

Заявки на участие в конкурсе на бумажном носителе представляются в Министерство экономического развития Российской Федерации (Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1, 3) непосредственно с 9 часов 00 минут до 18 часов 00 минут (время московское) с понедельника по четверг и 9 часов 00 минут до 16 часов 45 минут (время московское) в пятницу или направляются почтовым отправлением по адресу: 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1, 3, Минэкономразвития России, Департамент инновационного развития.

Заявки на участие в конкурсе на бумажном носителе, поступившие в Министерство экономического развития Российской Федерации после 26 мая 2014 г. (в том числе по почте), до участия в конкурсе не допускаются.

Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило методические материалы по подготовке заявок для участия в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления в 2014 году субсидий из федерального бюджета.

Консультации по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе вы можете получить, указав свой вопрос на http://nko.economy.gov.ru/FAQClient

Контактный адрес электронной почты: nko2013@economy.gov.ru

Контактные телефоны: (495) 6508912, 6945293.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе участник конкурса подает заявку, состоящую из заявления, приложения к нему (сметы планируемых расходов), простой ксерокопии устава организации и документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего заявление.

Представленные заявки рассматриваются конкурсной комиссией, состоящей из представителей Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты Российской Федерации, образовательных и научных учреждений, независимых экспертов.

Результаты первого этапа конкурса будут объявлены до конца июля 2014 года.

Участник конкурса, успешно прошедший первый этап конкурса (заявка которого получила предварительный рейтинг 50 и более), должен будет представить программу, информация о которой была приведена в заявлении на участие в конкурсе и для осуществления мероприятий которой запрашивается субсидия из федерального бюджета.

Одновременно с программой участник конкурса будет вправе направить дополнительную информацию по критериям конкурса, в том числе письма поддержки, отчеты о деятельности, изданные методические материалы, документы, подтверждающие квалификацию исполнителей программы и софинансирование программы из внебюджетных источников.

На втором этапе конкурса составляется рейтинг заявок, на основании которого Координационный совет по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций определяет победителей конкурса и размеры предоставляемых им субсидий из федерального бюджета.

Результаты конкурса планируется объявить в октябре 2014 года.

Рекомендуемый срок реализации мероприятий программы, для финансового обеспечения которых запрашивается субсидия из федерального бюджета: начало – не ранее 1 декабря 2014 г., завершение – не позднее 30 ноября 2016 г.

Распределяемый в рамках конкурса объем субсидий из федерального бюджета составляет 266 миллионов рублей.

Рекомендуемый запрашиваемый размер субсидии из федерального бюджета на реализацию программы:

  • для организаций, поддерживающих социально ориентированные некоммерческие организации на территории нескольких субъектов Российской Федерации (включая ассоциации, союзы, некоммерческие партнерства, членами которых являются социально ориентированные некоммерческие организации из разных субъектов Российской Федерации), – до 10 миллионов рублей;
  • для организаций, действовавших преимущественно на территории одного субъекта Российской Федерации в качестве «ресурсного центра», – до 3 миллионов рублей;
  • для организаций, реализовывавших преимущественно на территорию одного субъекта Российской Федерации уникальную и эффективную технологию работы по одному из приоритетных направлений конкурса и запрашивающих субсидию для представления своего опыта другим социально ориентированным некоммерческим организациям (в том числе из других субъектов Российской Федерации), – до 3 миллионов рублей.

Приоритетные направления конкурса:

  • профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
  • повышение качества жизни людей пожилого возраста;
  • социальная адаптация инвалидов и их семей;
  • развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;
  • развитие межнационального сотрудничества;
  • профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях;
  • сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий;
  • формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Субсидия по результатам конкурса может быть предоставлена только в целях реализации следующих мероприятий:

  • оказание информационной, консультационной и методической поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций;
  • выявление, обобщение и распространение лучшей практики реализации проектов социально ориентированных некоммерческих организаций;
  • содействие привлечению социально ориентированными некоммерческими организациями труда добровольцев;
  • реализацию программ, направленных на формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;
  • реализацию программ, направленных на формирование независимой системы оценки качества работы организаций (в том числе государственных (муниципальных) учреждений), оказывающих социальные услуги в соответствии с видами деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Критерии конкурса:

  • количество субъектов Российской Федерации, на территории которых были реализованы проекты, осуществляемые социально ориентированной некоммерческой организацией;
  • соотношение затрат на осуществление программы и предполагаемого эффекта от ее реализации;
  • наличие опыта успешной деятельности по информационной, консультационной и методической поддержке деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций;
  • наличие квалифицированного кадрового потенциала;
  • объем дополнительного софинансирования программы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и внебюджетных источников.

Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1