Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Результаты конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

Источник: Минэкономразвития России
07 ноября 2011 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

Конкурс организован Минэкономразвития России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям», приказами Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 г. № 465 и от 30 сентября 2011 г. № 528.

В конкурсе могли принять участие субъекты Российской Федерации, утвердившие региональные программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и предусмотревшие бюджетные ассигнования на их реализацию.

С апреля 2011 года Минэкономразвития России осуществляло методическое содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в разработке и реализации мер по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Проводились семинары, совещания, консультирование, были подготовлены методические материалы по разработке региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и проект модельного положения о порядке предоставления субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации социально ориентированным некоммерческим организациям.

Прием заявок на участие в конкурсе завершился 25 октября 2011 г.

Заявки поступили от 53 субъектов Российской Федерации, в том числе 2 – после окончания срока приема заявок.

Для рассмотрения поданных заявок была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты Российской Федерации, социально ориентированных некоммерческих организаций, научных и образовательных учреждений.

Конкурсная комиссия оценила заявки исходя из достижений регионов в развитии деятельности некоммерческих организаций и использовании различных форм ее поддержки (по критериям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713).

Конкурсной комиссией был составлен рейтинг заявок субъектов Российской Федерации, а также принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе 4 субъектов Российской Федерации, подавших заявки с нарушением установленных требований.

Результаты работы конкурсной комиссии были рассмотрены 3 ноября 2011 г. на заседании Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации А.Н.Клепача и с участием заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.А.Топилина и заместителя Министра культуры Российской Федерации К.Г.Черепенникова.

После состоявшегося обсуждения Координационным советом было принято решение поддержать все заявки, соответствующие установленным требованиям.

Таким образом, победителями конкурса стали 49 субъектов Российской Федерации. Размеры предоставляемых им субсидий из федерального бюджета определены Координационным советом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713 с учетом численности населения и численности работников, занятых в некоммерческих организациях, а также размеров бюджетных ассигнований на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных в бюджетах субъектов Российской Федерации.

Субъекты Российской Федерации, которые получат субсидии из федерального бюджета, должны будут провести конкурс для оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим на территории соответствующих субъектов Российской Федерации деятельность по следующим приоритетным направлениям:

- профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

- повышение качества жизни людей пожилого возраста;

- социальная адаптация инвалидов и их семей;

- развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;

- развитие межнационального сотрудничества;

- иные направления, мероприятия по которым осуществляются субъектом Российской Федерации в соответствии с региональной программой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Координационный совет по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций рекомендовал Минэкономразвития России разрешить регионам использовать субсидии на соответствующие цели в 2012 году.


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1