Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 
   

Информационное обеспечение стратегического планирования

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № 1278 в качестве основы для информационного обеспечения процессов стратегического планирования, в 2015 году на базе государственной автоматизированной информационной системы «Управление» была создана федеральная информационная система стратегического планирования (ФИС СП).

ФИС СП используется в целях:

  1. государственной регистрации документов стратегического планирования;
  2.  ведения федерального государственного реестра документов стратегического планирования;
  3. мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования;
  4. мониторинга и контроля показателей социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации;
  5. мониторинга эффективности деятельности участников стратегического планирования;
  6. доступа участников стратегического планирования, юридических и физических лиц к документам стратегического планирования, осуществляемого с использованием единой системы идентификации и аутентификации;
  7. разработки, общественного обсуждения и согласования проектов документов стратегического планирования;
  8. информационно-аналитического обеспечения участников стратегического планирования при решении ими задач стратегического планирования.

Функционал ФИС СП

  • Федеральный государственный реестр документов стратегического планирования

Ведение федерального государственного реестра документов стратегического планирования (Реестр) осуществляется Минэкономразвития России, ознакомиться с Реестром можно по ссылке (gasu.gov.ru/stratdocuments)

Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления, ответственные за разработку соответствующих документов стратегического планирования, в течение 10 дней со дня утверждения (одобрения) документа стратегического планирования или внесения в него изменений направляют в Минэкономразвития России сведения, необходимые для государственной регистрации документов стратегического планирования в Реестре.

Минэкономразвития России осуществляет проверку поступивших сведений и в случае отсутствия несоответствий проводит регистрацию документов стратегического планирования в Реестре.

  • Общественное обсуждение документов стратегического планирования.

Общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования обеспечивает участие граждан Российской Федерации в формировании стратегических направлений развития России, как на федеральном, так и на региональном и муниципальных уровнях.

Общественному обсуждению подлежат все проекты документов стратегического планирования Российской Федерации, принять участие в процедуре можно по ссылке (http://gasu.gov.ru/stratpassport)

Процедура общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования осуществляется в соответствии со следующими актами и методическими документами:

  • статьей 13 Федерального закона от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ;
  • постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1559;
  • Методическими рекомендациями для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления о порядке разработки, общественного обсуждения и согласования проектов документов стратегического планирования в государственной автоматизированной системе «Управление».

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1559 «Об утверждении Правил общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования по вопросам, находящимся в ведении Правительства Российской Федерации с использованием федеральной информационной системы стратегического планирования»

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 г. № 1088 «О государственной автоматизированной информационной системе «Управление»

Постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 г. № 631 «О порядке государственной регистрации документов стратегического планирования и ведения федерального государственного реестра документов стратегического планирования»

Приказ Минэкономразвития России от 11 ноября 2015 г. № 831 «Об установлении требований к форме уведомления об утверждении (одобрении) документа стратегического планирования или внесении в него изменений, порядка ее заполнения и представления» (зарегистрировано в Минюсте России от 9 февраля 2016 г. № 41047)

Приказ Минэкономразвития России от 11 ноября 2015 г. № 832 «Об утверждении структуры и порядка присвоения уникального реестрового номера документа стратегического планирования (зарегистрировано в Минюсте России от 5 февраля 2016 г. № 40976)

Методические рекомендации Минэкономразвития России по формированию уведомления для регистрации документа стратегического планирования в государственной автоматизированной системе «Управление»

Методические рекомендации для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления о порядке разработки, общественного обсуждения и согласования проектов документов стратегического планирования в государственной автоматизированной системе «Управление»

 



  Информационные материалы Документы  
По запросу ничего не найдено
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1