Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

13-16 июля 2014 года Заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Беляков совершит рабочую поездку в Бразилию, г. Форталеза, где примет участие во встрече министров экономки и внешней торговли стран БРИКС, а также в Деловом форуме БРИКС.

07.07.14

Участники встречи обсудят тенденции развития мировой экономики, вопросы взаимодействия стран БРИКС на площадках международных организаций, включая ВТО и Группу двадцати, обменяются мнениями о возможностях укрепления торгового и инвестиционного сотрудничества в рамках объединения. С этой целью в ходе заседания будут рассмотрены результаты совместного исследования торговли стран БРИКС.

В рамках вопросов торгового и инвестиционного сотрудничества участники министерской встречи рассмотрят инициативы стран БРИКС на экономическом треке. В частности, российская сторона планирует уделить особое внимание проектам Стратегии экономического сотрудничества стран БРИКС и Дорожной карты торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества стран БРИКС на период до 2020 года.

Оба документа были подготовлены Минэкономразвития России в рамках реализации итогов саммита БРИКС в Дурбане (март 2013 года, ЮАР). Планируется  их обсуждение и согласование со странами-партнерами с перспективой утверждения в ходе саммита БРИКС в Уфе в 2015 году в рамках председательства России в объединении.

Кроме того, российская сторона представит партнерам инициативу о создании условий для безбарьерной электронной торговли между странами БРИКС.

По итогам встречи будет принято совместное заявление министров экономики и внешней торговли стран БРИКС.

Справочно: 

Встречи министров экономики и внешней торговли проводятся ежегодно перед саммитом БРИКС в стране, председательствующей в объединении в текущем году.

Внешнеторговый оборот России со странами БРИКС в 2013 г., по данным российской таможенной статистики, составил 105,4 млрд. долларов и увеличился по сравнению с 2012 годом на 0,8%.

В январе-мае 2014 года объем товарооборота со странами БРИКС увеличился на 3,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 42,4 млрд. долларов.

Документы