Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

23-26 февраля 2014 года Министр Алексей Улюкаев совершит рабочую поездку в США (Вашингтон)

21.02.14

Во время визита Министра состоится заседание Рабочей группы по развитию деловых связей и торгово-экономических отношений Российско-Американской Президентской комиссии, в которой Министр Улюкаев сопредседательствует с Министром торговли США Пенни Притцкер. В ходе заседания будут обсуждаться вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе проекты инвестиций в российские регионы и отрасли с высоким потенциалом роста, развитие малого и среднего бизнеса, а также сотрудничество между финансовыми институтами.

Также Министр посетит Торговую палату США, где запланирована встреча с представителями бизнеса и СМИ, на которой планируется обсуждение вопросов развития экономики России, а также состояния и перспектив торгово-экономического сотрудничества. С вице-президентом Торгово-промышленной палаты США Гари Литманом Алексей Улюкаев обсудит перспективы ведения бизнеса американскими компаниями в России (в частности, решение проблем моногородов).

24 февраля глава экономического ведомства прочитает лекцию перед научным сообществом в Джорджтаунском университете на тему "Взгляд на перспективы бизнеса и социально-экономического развития России".

По итогам визита 26 февраля 2014 в 15:35 запланирован брифинг для журналистов у входа в Минторг США со стороны 15th Str.

В последние годы Соединенные Штаты Америки стабильно входят в десятку торговых партнеров России, что определяется ролью США в мировой экономике и торговле, масштабами научно-технического, управленческого, инвестиционного и финансового потенциала. Важная стратегическая цель сотрудничества с США заключается в максимальном наращивании экономических связей по различным направлениям и областям. При этом в последнее время заметно активизировались контакты по вопросам двусторонних экономических отношений на различных уровнях. Имеющийся потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества, подкрепляемый общностью многих социально-экономических задач, стоящих перед нашими странами, а также членством России в ВТО и предстоящим присоединением нашей страны к ОЭСР, создает хорошие предпосылки для налаживания широкомасштабного российско-американского экономического партнерства.

Контакты для аккредитации представителей СМИ:

Можаев Борис +1(202) 232-5988, +1(202) 368-0471mozhaev@rustradeusa.org

Документы