Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

В Циндао Министры экономики стран АТЭС найдут дополнительные источники финансирования и инвестирования в развитие взаимосвязанности и инфраструктуры в регионе

07.05.14

17-18 мая 2014 г. в Циндао (Китай) Министр экономического развития Алексей Улюкаев примет участие во встрече министров торговли экономик форума «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества» (АТЭС).

Министры 21 экономики-участницы АТЭС в ходе встречи обсудят вопросы укрепления региональной экономической интеграции, инновационного развития, проведения экономических реформ и достижения экономического роста, а также усиление взаимосвязанности и развитие инфраструктуры в регионе.

При обсуждении вопросов укрепления региональной экономической интеграции планируется обсуждение создания Азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли и мер активизации этого процесса, а также наращивания сотрудничества экономик форума в области глобальных цепочек добавленной стоимости.

В рамках темы инновационного развития экономик форума, проведения экономических реформ и достижения экономического роста министры обсудят новые сферы экономического роста.

Дискуссии по усилению всеобъемлющей взаимосвязанности и развитию инфраструктуры в регионе будут посвящены подготовке Плана действий АТЭС по взаимосвязанности, а также реализации Долгосрочного плана АТЭС по развитию инвестиций в инфраструктуру, принятого в 2013 году – в год председательства Индонезии в форуме. Кроме того, главы экономик стран АТЭС обсудят возможности поиска дополнительных источников финансирования и инвестирования в развитие взаимосвязанности и инфраструктуры в регионе.

Отдельный блок вопросов в ходе министерской встречи традиционно посвящен укреплению многосторонней торговой системы, реализации договоренностей 9-ой министерской конференции ВТО, которая прошла на о.Бали в декабре 2013 года, и подготовке Постбалийской программы действий по завершению Доха-раунда переговоров в рамках ВТО.

По итогам встречи предполагается принятие декларации министров торговли АТЭС, а также отдельное заявление глав экономик в поддержку многосторонней торговой системы.

В рамках мероприятий в Китае состоится ряд двусторонних встреч Министра Алексея Улюкаева с министрами экономики и торговли стран-участниц форума: Китая, Индонезии, Малайзии и Вьетнама.

Документы