Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

28-29 августа 2014 года Министр экономического развития Алексей Улюкаев совершит рабочий визит в г. Нейпьидо (Мьянма) для участия в консультациях министров экономики Россия – АСЕАН и первом заседании Межправительственной Российско-Мьянманской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

26.08.14

В повестке дня министерских консультаций запланировано обсуждение дальнейших шагов по расширению торгово-экономического сотрудничества в рамках Диалогового партнерства Россия-АСЕАН. В частности, стороны обсудят ход реализации Дорожной карты торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Россия – АСЕАН, рассмотрят подготовленный российской стороной проект приложения к Дорожной карте (перечень проектов для совместной реализации), а также российскую инициативу о создании Экспертного диалога по развитию электронной торговли в рамках Диалогового партнерства. Кроме того, будут обсуждаться перспективы взаимодействия АСЕАН и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Во время визита Министр экономического развития России Алексей Улюкаев проведет двусторонние встречи с министрами экономики и торговли ряда стран АСЕАН.

Консультации министров экономики Россия – АСЕАН проходят ежегодно с 2010 года в рамках встреч министров экономики стран-членов Ассоциации с диалоговыми партнерами (Россия, Китай, США, Республика Корея, Япония, Индия, Австралия, Новая Зеландия) в стране, председательствующей в АСЕАН в текущем году.

Внешнеторговый оборот России со странами АСЕАН в 2013 г., по данным российской таможенной статистики, составил 17,5 млрд. долларов и увеличился по сравнению с 2012 г. на 12,1%. В январе-июне 2014 года объем товарооборота со странами АСЕАН увеличился на 6,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 8,8 млрд. долларов.

В ходе заседания Межправкомиссии сторонами будет подписано Соглашение об учреждении Межправительственной Российско-Мьянманской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В рамках встречи планируется обсудить вопросы, затрагивающие комплекс торгово-экономических связей двух стран. Особый акцент будет сделан на сотрудничестве в таких перспективных областях, как связь и массовые коммуникации, энергетика, промышленность, авиация.

Документы