Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

13 марта 2015 года Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев совершит рабочую поездку в Египет (г. Шарм-эль-Шейх)

11.03.15

Министр выступит на открытии Международной конференции по экономическому развитию Египта. Кроме того, запланирован ряд двусторонних встреч.

Товарооборот между Россией и Египтом имеет позитивную динамику. По данным ФТС России, в 2014 году торговля России с Египтом увеличилась в сравнении с 2013 годом в 2 раза и достигла 5478,6 млн. долларов. В 2014 году российский экспорт вырос также в 2 раза до 4938,7 млн. долларов, импорт – на 22%, до 539,8 млн. долларов.

10 февраля 2015 года Министр экономического развития Алексей Улюкаев в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Арабскую Республику Египет подписал меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством инвестиций Арабской Республики Египет в области привлечения инвестиций и участия в строительстве объектов на территории этой страны.

В соответствии с документом, российская сторона будет оказывать содействие отечественным компаниям, осуществляющим проектирование и строительство объектов на территории Арабской Республики Египет, а египетская cторона станет предоставлять информацию о проектах, в которых возможно участие российских компаний.

Кроме того, планируется проведение регулярных переговоров и консультаций по вопросам привлечения инвестиций и обмен информацией о нормативно-правовой базе в этой сфере.

В состав российской делегации на Международной конференции войдут представители компаний, имеющих проекты на египетском направлении в таких сферах, как энергетика, строительство и торговля. Российский бизнес намерен активно участвовать в стабилизации экономики Египта и улучшении гуманитарной ситуации, а также в практической поддержке программ экономических реформ египетского правительства.

В рамках Международной конференции египетская сторона представит перечень инвестиционных проектов.

Документы