Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

7-8 сентября 2015 г. статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев совершит рабочий визит в в г. Себу (Филиппины) для участия во встрече министров по структурным реформам форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС)

06.09.15

Встреча министров АТЭС по структурным реформам проводится второй раз в истории форума, первая встреча состоялась 3-5 августа 2008 года в г. Мельбурн (Австралия).

Главы делегаций 21 страны-участницы #АТЭС обсудят ход реализации структурных реформ в таких областях, как развитие более открытых, прозрачных и конкурентных рынков. А также развитие эффективно регулирующихся финансовых рынков и малого и среднего предпринимательства.  Будут затронуты вопросы расширения возможностей участия в структурных реформах женщин и уязвимых групп населения, развития эффективных и стабильных в финансовом отношении социальных программ и  повышения возможностей для трудоустройства.

Участники встречи подведут итоги выполнения Плана действий по упрощению ведения бизнеса в регионе АТЭС, срок действия которого истекает в этом году.

Кроме того, главы делегаций определят дальнейшие совместные действия по развитию структурных реформ после 2015 года в рамках пяти приоритетных направлений: структурные реформы и инклюзивный рост, инновации, услуги; инструменты проведения структурных реформ; будущие направления развития (повестки) структурных реформ в АТЭС.

Внешнеторговый оборот России с экономиками АТЭС в 2014 году, по данным российской таможенной статистики, составил 211,2 млрд. долларов и увеличился по сравнению с 2013 годом на 1,3%. При этом российский экспорт в экономики АТЭС в 2014 году вырос на 8% и составил 107,2 млрд. долларов, а импорт из этих стран сократился на 4,8% и составил 104,0 млрд. долларов.

Документы