Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

24 июня 2015 года статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев проведет семинар для журналистов с презентацией новых программных решений для реализации оценки регулирующего воздействия

22.06.15

В июне этого года Минэкономразвития России будет произведен запуск серии Интернет-порталов для работы с ОРВ. Среди них открытый информационный ресурс для сбора лучших практик, методической поддержки и дистанционного обучения всех пользователей работе с оценкой регулирующего воздействия orv.gov.ru; региональные порталы для проведения публичных консультаций и публикации заключений об ОРВ; специализированный раздел ОРВ на обновленной версии Regulation.gov.ru. Указанные решения интегрированы между собой и станут единой информационной платформой для реализации всех возможностей работы с оценкой регулирующего воздействия.

В рамках семинара будет презентован функционал порталов, специальные возможности для всех групп пользователей (разработчиков проектов актов, региональных чиновников, предпринимателей, общественности и представителей СМИ). А также состоится официальное открытие публичного портала orv.gov.ru.

Начало мероприятия: 13:00.

Место проведения мероприятия: г.Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.1,3, Пресс-центр (вход с ул. Гашека).

Контакты для аккредитации: 8-495-650-87-00 доб. 1084, bezrodnovaav@economy.gov.ru до 17:00 23 июня 2015 г.

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) – государственная процедура, основанная на диалоге бизнеса и власти, проводится Департаментом ОРВ Минэкономразвития России. Ее цель: предотвращение непродуманного регулирования, которое может повлечь дополнительную нагрузку на бизнес. В рамках проведения ОРВ проекты нормативных правовых актов проходят всесторонний анализ, оцениваются на целесообразность, адекватность и необходимость. В случае, если проект закона (приказа, постановления и др.) признан необоснованно осложняющим предпринимательскую деятельность, готовится отрицательно заключение ОРВ. Неотъемлемой частью процедуры ОРВ являются обязательные консультации с бизнес-сообществом.

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев: «Оценка регулирующего воздействия это механизм, позволяющий выявлять причины существенных издержек бизнеса. Сейчас Минэкономразвития России ведется активная работа по формированию списка неналоговых платежей, избыточных для предпринимательства, мораторий на введение которых правительство обсудило 1 июня. Выводы, которые легли в основу формирования списка для этого моратория – это как раз то, что было выявлено в процессе ОРВ».

Документы