Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

8-10 июля 2015 года Министр экономического развития Алексей Улюкаев примет участие в мероприятиях саммита лидеров стран БРИКС и ШОС (г. Уфа, Республика Башкортостан)

03.07.15

1 апреля 2015 года Россия на год стала председателем в объединении БРИКС. Концепция участия РФ в БРИКС была утверждена Президентом РФ Владимиром Путиным в марте 2013 г. Согласно этому документу, в рамках организации Россия выступает за развертывание многостороннего делового взаимодействия для ускорения социально-экономического развития и повышения конкурентоспособности участников БРИКС в мировой экономике, принятие последовательных скоординированных мер по решению вопросов, затрудняющих развитие торгово-экономического сотрудничества.

9 июля 2015 года Алексей Улюкаев примет участие во встрече лидеров стран БРИКС с профсоюзами, в церемонии открытия саммита БРИКС, пленарном заседании, а также рабочих заседаниях саммита. В ходе мероприятий будут обсуждаться вопросы глобальной политики и экономики: оценка глобальной экономической и политической ситуации и место БРИКС в этих процессах; реформирование международной валютно-финансовой системы; взаимодействие стран БРИКС в Группе двадцати, а также текущие вопросы работы БРИКС: создание финансовых институтов БРИКС; стратегия экономического партнерства БРИКС; новые направления работы БРИКС (энергетика, добывающая промышленность и др.)

10 июля 2015 года Алексей Улюкаев примет участие в заседании Совета глав государств-членов ШОС. В 12.15 состоится Пресс-конференция Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева для всех аккредитованных СМИ. Мероприятие пройдет в Пресс-центре Конгресс-холла.

Дополнительная информация по телефонам: +7 903 798-46-38 Буланкина Юлия.

Документы