Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

24-25 августа Министр экономического развития Алексей Улюкаев совершит рабочий визит в г. Куала-Лумпур (Малайзия) для участия в консультациях министров экономики Россия – АСЕАН и консультациях министров экономики Восточноазиатских саммитов (ВАС)

11.08.15

Участники встречи обсудят дальнейшие шаги по расширению торгово-экономического сотрудничества в рамках Диалогового партнерства Россия-АСЕАН, в том числе ход реализации Дорожной карты торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Россия – АСЕАН, подготовленный российской стороной перечень из 60 проектов для совместной реализации на территории России стран-членов АСЕАН. В повестке дня министерских консультаций запланировано также обсуждение вопросов развития региональной и мировой экономической ситуации, поддержки многосторонней торговой системы и подготовки к 10-й министерской конференции ВТО. По итогам консультаций будут приняты актуализированная Рабочая программа по реализации Дорожной карты, а также совместные заявления министров.

На полях мероприятий в Малайзии Министр экономического развития России Алексей Улюкаев проведет ряд двусторонних встреч с министрами экономики и торговли ряда стран АСЕАН и ВАС.

Консультации министров экономики Россия – АСЕАН проходят ежегодно с 2010 года в рамках встреч министров экономики стран-членов Ассоциации с диалоговыми партнерами  (Россия, Китай, США, Республика Корея, Япония, Индия, Австралия, Новая Зеландия) в стране, председательствующей в АСЕАН в текущем году.

Внешнеторговый оборот России со странами АСЕАН в 2014 г., по данным российской таможенной статистики, составил 21,4 млрд. долларов и увеличился по сравнению с 2013 годом на 22,7%, в том числе, экспорт составил 12,7 млрд. долл. (прирост на 49,1%), импорт – 8,8 млрд. долл. (снижение на 2,3%).

Внешнеторговый оборот России с государствами ВАС в 2014 г., по данным российской таможенной статистики, составил 208,0 млрд. долларов и увеличился по сравнению с 2013 годом на 2,0%, в том числе, экспорт составил 105,8 млрд. долл. (прирост на 8,9%), импорт – 102,2 млрд. долл. (снижение на 4,2%).

Дополнительная информация: 8 985 426-04-27 Рыбальченко Юлия.

Документы