Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

В Перу стартует первый конкурс предпринимательниц АТЭС APEC BEST AWARD

22.06.16

По инициативе Минэкономразвития России 29 июня в г. Лима (Перу) стартует первый конкурс предпринимательниц АТЭС APECBEST AWARD . Мероприятие состоится «на полях» ежегодного форума АТЭС «Женщины и экономика». В мероприятии также примут участие представители органов власти по делам женщин и развитию малого и среднего предпринимательства, деловых кругов, инвесторы и менторы экономик – участниц форума. Подобный конкурс проводится в рамках АТЭС впервые, инициатором мероприятия выступила Россия при поддержке Перу, Китая, Тайваня и США.

Одна из основных целей мероприятия – привлечение внимания общественности к проблемам развития женского предпринимательства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также распространение «историй успеха», лучших практик ведения бизнеса в АТЭС и за его пределами. Российскую делегацию на конкурсе возглавит заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Наталья Стригунова.

Участие в конкурсе позволит женщинам-предпринимателям получить шанс выхода на новые рынки, установить деловые связи с компаниями стран Азиатско-Тихоокеанского региона и потенциальными инвесторами, а также получить полезную информацию о существующих менторских программах в регионе. Проведение конкурса также нацелено на расширение профессиональной сети контактов женщин-предпринимательниц АТЭС.

Каждая экономика АТЭС проводила отбор национальных кандидатов для участия в конкурсе в соответствии с определенными критериями: номинантка должна быть владелицей или руководителем малого или среднего предприятия, работающего на национальном рынке от 2 до 5 лет, а также представлять потенциально тиражируемую бизнес-модель.

В рамках конкурса его участницы сделают краткие презентации собственных проектов. По итогам жюри выберет лучшие проекты в 7 номинациях:

  • APEC BEST AWARD (лучший проект конкурса);
  • самый высокий потенциал роста;
  • самая инновационная бизнес-модель;
  • международная привлекательность;
  • польза для общества;
  • лучший работодатель;
  • приз зрительских симпатий.

APEC BEST AWARD дает шанс каждой предпринимательнице АТЭС соревноваться с равными, знакомиться с опытом и лучшими практиками коллег в дружественной и креативной атмосфере.

Документы