Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

27 сентября 2017 года в г. Хюэ Вьетнам в рамках форума «Женщины и экономика стартует второй конкурс женщин-предпринимательниц - APEC Business Efficiency and Success Target Award (APEC BEST AWARD). Инициатором мероприятия в 2017 году Россия выступила при поддержке Японии, Китая, Вьетнама, Тайваня и Чили.

21.09.17

Подготовку мероприятия ведут Минэкономразвития России и Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Российскую делегацию возглавит заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России Наталья Стригунова.

В конкурсе примут участие представительницы из России, Вьетнама, Японии, Таиланда, Тайваня, Индонезии, Филиппин, Южной Кореи, Папуа Новой Гвинеи, Мексики, Чили. Кроме того, учитывая значительный интерес женского предпринимательского сообщества к конкурсу в 2017 году, решено было учредить внеконкурсную программу, чтобы все желающие смогли принять участие. Свои проекты представят женщины-предпринимательницы из Австралии, Южной Кореи, России и Таиланда.

Одна из главных задач мероприятия – привлечение внимания общественности к проблемам развития женского предпринимательства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и распространение «историй успеха», лучших практик ведения бизнеса как в АТЭС, так и за его пределами.

Участие в конкурсе позволит женщинам-предпринимателям получить прекрасный шанс для выхода на новые рынки, установить необходимые деловые контакты с компаниями стран Азиатско-Тихоокеанского региона и потенциальными инвесторами, а также получить полезную информацию о существующих менторских программах в регионе. Проведение конкурса также нацелено на расширение профессиональной сети контактов женщин-предпринимательниц АТЭС.

Каждая экономика АТЭС проводила отбор национальных кандидатов для участия в конкурсе в соответствии с определенными критериями: номинантка должна быть владелицей или руководителем малого или среднего предприятия, работающего на национальном рынке от 2 до 7 лет, а также представлять потенциально тиражируемую бизнес-модель.

В рамках конкурса его участницы сделают краткие презентации собственных проектов. По итогам жюри выберет лучшие проекты в 7 номинациях:

  • APEC BEST AWARD (лучший проект конкурса);
  • самый высокий потенциал роста;
  • самая инновационная бизнес-модель;
  • международная привлекательность;
  • лучший социальный проект;
  • самый экологичный проект;
  • приз зрительских симпатий.

Главный приз для победительницы первой номинации – приглашение на Всемирную неделю предпринимательства в г. Санкт-Петербурге, которая состоится с 13 по 17 ноября 2017 года.

Обзор проектов победительниц и других участниц будет опубликован на сайте АТЭС, а также на национальных сайтах экономик АТЭС.

Документы