Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

20 июня 2013 г. в 18:00 в Санкт-Петербурге («Ленэкспо», СтарБар) в рамках Петербургского международного экономического форума - 2013 состоится брифинг «ИНТЕГРАЦИЯ РОССИИ В ГЛОБАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ: ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ОЭСР»

19.06.13

В последние годы роль Российской Федерации в глобальных экономических институтах и форумах заметно растет: результативное российское председательство в АТЭС в 2012 году, выдвижение ряда важных инициатив на предстоящее заседание «Группы двадцати» в 2013 году и российское председательство в «Группе восьми» в 2014. Достигнут значительный прогресс в присоединении России к ОЭСР, открывающий реальную перспективу вступления в эту организацию.

Как присоединение России к ОЭСР может повлиять на глобальную дискуссию по восстановлению и поддержанию устойчивого  экономического роста, ликвидации глобальных дисбалансов? Какие выгоды и риски для России может представлять присоединение к ОЭСР? Какое влияние присоединение России к ОЭСР может оказать на эту организацию?

Участники дискуссии:
1. Андрей Белоусов, Министр экономического развития Российской Федерации;
2. Анхель Гурриа, Генеральный секретарь ОЭСР;
3. Александр Шохин, Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей;
4. Владимир Ткаченко, директор Департамента международных организаций Минэкономразвития России, представитель Правительства на переговорах по присоединению России к ОЭСР;
5.  Уильям Севадж, Вице-президент, Intel Corporation;
6.  Сергей Сторчак, заместитель Министра финансов Российской Федерации;
7. Ярослав Кузьминов, Ректор, Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики"
- а также представители зарубежного и российского делового и экспертного сообщества.

Мероприятие открыто для СМИ.

Ссылка на сайт ПМЭФ

Документы