Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

6-8 сентября 2013 г. в г. Нуса-Дуа в рамках председательства Индонезии в АТЭС состоится форум «Женщины и экономика» и приуроченная к нему встреча министров по вопросам малого и среднего предпринимательства и министров по делам женщин

30.08.13

Основная тема мероприятий форума: «Женщины – движущая сила экономического развития».

В рамках форума «Женщины и экономика», ставшего традиционным мероприятием форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), состоятся: заседание рабочего органа по гендерным вопросам «Политическое партнерство «Женщины и экономика»; частно-государственный диалог по вопросам участия женщин в экономике, состоящий из панельных дискуссий по ряду приоритетных направлений; Политический диалог высокого уровня по вопросам женщин и экономики.

Сохраняя преемственность и следуя приоритетам, одобренным экономиками АТЭС в прошлом году, в год своего председательства Индонезия предложила обсудить на форуме три ключевые темы: структурные реформы, информационно-коммуникационные технологии, развитие инфраструктуры и инвестиции в человеческий капитал в контексте усиления роли женщин в экономической жизни Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках совместной встречи министров планируется обсудить актуальные вопросы развития женского предпринимательства и облегчения доступа МСП к финансированию.

Результатом работы форума «Женщины и экономика» и совместной встречи министров станет принятие двух деклараций с рекомендациями по коллективным действиям в целях усиления экономической роли женщин-предпринимателей в регионе посредством активного продвижения предпринимательской культуры и обеспечения доступа к капиталу для малых и средних предприятий.

В форуме примут участие более 300 представителей из 21 экономики АТЭС из государственных, научных и деловых кругов, а также общественных организаций.

Российскую делегацию на мероприятии возглавит заместитель Министра экономического развития Российской Федерации А.Е. Лихачев.

Документы