Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

Россия-Италия: «Business To Business»

08.11.13

11-14 ноября 2013 г. в Италии в г. Турине (Центр конгрессов “TORINO INCONTRA” - Via N. Costa, 8) состоится XXIII заседание российско-итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

С российской стороны в мероприятиях примут участие представители бизнеса, банков, ассоциаций предпринимателей из 23 российских регионов (161 человек). Сопредседателем Рабочей группы с российской стороны является Торгпред России в Италии Натэла Шенгелия.

На предстоящем заседании Рабочей группы в Турине состоятся 4 круглых стола по инновационному сотрудничеству в сфере альтернативной энергетики, строительства и деревообработки, машиностроения и металлургии, автомобилестроения (производства автокомпонентов) и авиастроения.

На круглых столах будут представлены конкретные проекты предпринимателей двух стран (22 российские и 72 итальянские проектные анкеты переведены и заблаговременно разосланы всем участникам). После проведения круглых столов пройдут встречи в формате «business to business», которые играют основную роль в формировании механизма сотрудничества между предприятиями.

Также в рамках заседания Рабочей группы пройдут три семинара по актуальным для бизнеса темам:

  • Инструменты для привлечения инвестиций. Механизмы финансовой поддержки малых и средних предприятий,
  • Таможенные службы и международная торговля, пилотный проект «Зеленый коридор»,
  • Киноиндустрия и аудиовизуальные технологии – возможности развития двусторонних торговых отношений для предприятий России и Италии.

В преддверие официального открытия «Перекрестного года туризма России и Италии» в рамках XXIII заседания Рабочей группы пройдет Форум по туризму, где будут рассматриваться вопросы обмена в сфере СПА-туризма, круизного и яхтенного туризма, горнолыжного туризма, а также развития инфраструктуры малых исторических городов, как туристических центров, подготовки кадров в сфере туризма и гостеприимства.

Запланировано также посещение предприятий региона Пьемонт, таких как «Fiat Group», «COMAU», «Alenia Aermacchi», «Merlo Group» и др.

Итальянская делегация представлена 502 предпринимателями, руководителями банковских структур, научных центров и профильных ассоциаций. Сопредседателем Рабочей группы с итальянской стороны является Генеральный директор Департамента по продвижению итальянских компаний за рубежом Минэкономразвития Италии – г-н Пьетро Чели.

В заседании Рабочей группы с российской стороны примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Итальянской Республике и в Республике Сан-Марино Сергей Разов. Свое участие официально подтвердил Министр экономического развития Италии Флавио Дзанонато.

От Минэкономразвития России на пленарном заседании Рабочей группы, которое состоится 12 ноября 2013 г., выступит заместитель Министра Павел Королев.

Справочно:

Рабочая группа была создана в 2002 году по инициативе Владимира Путина и Сильвио Берлускони в рамках Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. В настоящее время она превратилась в престижный Российско-Итальянский бизнес-форум – идеальную площадку для установления прямых контактов между предприятиями России и Италии. Аналогов данному механизму двустороннего взаимодействия у России нет ни с одной другой страной. За последние несколько лет в заседаниях приняли участие предприниматели из 59 российских и из всех итальянских регионов.

Среди примеров успешных результатов деятельности Рабочей группы:

  • поставки в Италию металлизированных тканей российского производства для коллекции Nina Ricci. Контракт между ООО «Ивтехномаш» (Ивановская область) и Saatiprint Spa (регион Ломбардия) подписан на XV заседании РГ в Венеции в 2009 г.;
  • сотрудничество в агропромышленном комплексе. Соглашение между Правительством Калужской области и итальянской компанией «Боццола» подписано на XVI заседании РГ в Калуге в 2010 г.;
  • поставки в Россию радиологического оборудования. Соглашение между ООО «Интелмедтехника» и компанией «VILLA SISTEMI MEDICALI» подписано в рамках XVII заседания РГ в Бари в 2010 г.;
  • поставки в Россию высокотехнологичного оборудования в сфере легкой промышленности. Контракт между фирмой «ТЕКНОПЕА» и ООО «А и Радуга» подписан в г.Ульяновске в 2011 г.;
  • поставки комплектующих для совместного производства отопительного оборудования, работающего на отходах древесно-стружечных производств. Контракт между ООО «Лесная Нива» (Ульяновская область) и «UNICAL AG S.P.A» в рамках XXI заседания РГ в г.Нижнем Новгороде в 2013 г.

Документы