Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Анонсы

4 февраля 2014 г в Минэкономразвития состоится заседание Рабочей группы по выработке мер преодоления барьеров для развития внешнеэкономической деятельности при Совете по ВЭД Минэкономразвития России

23.01.14

Основной темой заседания станет: «Взаимодействие Минэкономразвития России и российских участников внешнеэкономической деятельности в рамках антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных расследований, проводимых иностранными государствами в отношении российских товаров».

В настоящее время, в отношении российских товаров применяются 40 антидемпинговых мер и 4 специальные защитные меры. Проводятся 11 расследований, из них 6 антидемпинговых и 5 специальных защитных, а также 13 пересмотров введенных ранее антидемпинговых мер.

Ограничительные меры в отношении российских товаров применяют: Австралия, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Колумбия, Республика Корея, Мексика, США, Таиланд, Турция, Украина, а также страны-члены ЕС как единая таможенная территория. Более половины от всех действующих антидемпинговых мер введены в отношении импорта российских черных металлов и изделий из них, второе место занимают минеральные удобрения.

Минэкономразвития России на постоянной основе осуществляет мониторинг расследований, проводимых иностранными государствами в отношении импорта товаров российского происхождения, а также мониторинг вводимых по результатам таких расследований мер. Кроме того, в целях обеспечения соблюдения двусторонних договоренностей и обязательств перед Российской Федерацией, и международных правил и норм, Министерство регистрируется в проводимых иностранными государствами процедурах, предшествующих введению мер защиты рынка.

Основными элементами этой работы, позволяющими добиться положительного результата для российских участников внешнеэкономической деятельности являются: 

  • участие российских компаний в процедурах, предшествующих введению мер защиты рынка;
  • выработка совместной с Минэкономразвития России стратегии участия в расследованиях. Это позволяет обеспечить соблюдение всех международных норм и правил, а так же обеспечить единство позиции российской стороны в целом.

Приглашаем российских экспортеров, а так же их ассоциации и объединения принять участие в заседании Рабочей группы, а также поделиться проблемами, с которыми сталкиваются Ваши компании на данном направлении.

Заседание состоится 4 февраля 2014 г. в 16-00 и переносится в здание Министерства по адресу: 1-ая Тверская-Ямская, 1,3, 2 этаж, Зал Коллегии.

Заявку на участие в заседании необходимо направить до 31 января 2014 г. ответственному секретарю Рабочей группы: Приваленко Евгении Павловне (контактный телефон: +7 (495) 651-75-13, электронная почта: PrivalenkoEP@economy.gov.ru).

Документы