Статьи и интервью

Максим Орешкин: Рост экономики на 2,5% мы не видели с 2012 года

03.09.17

"Интерес европейского бизнеса к разработке новых инвестиционных проектов в России растет в условиях восстановления российской экономики после кризиса", - заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью телеканалу НТВ.

"Могу сказать, что мы справились", - сказал министр в ответ на вопрос, прошел ли кризис для российской экономики.

 "Последние данные - это второй квартал - рост на 2,5%. Рост, который мы не видели, если не ошибаюсь, с 2012 года. Мы видим, что инвестиционная активность, что очень важно для будущего роста, восстанавливается".

 "Были экономические сложности, потому некоторые компании не так активно вели деятельность в этот период, но с восстановлением экономики европейский бизнес активно начинает разрабатывать новые инвестиционные планы, делать новые инвестиции".

"Объем накопленных французских инвестиций в России достиг 18 млрд евро".

"Новые антироссийские санкции США угрожают совместным проектам России и Европы. Напряженность чувствуется. Не между нами и Европой, а между Европой и США. Американцы не так активно работают на российском рынке, и все, что они делают, - они конечно же угрожают тем проектам, которые европейцы реализуют совместно с российскими компаниями на международной арене или на российском рынке".

Документы