Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Статьи и интервью

Интервью начальника отдела выставок и координации участ-ников ВЭД Минэкономразвития России А.Ю. Дианова радиостанции «Голос России»

31.07.08
Интервью начальника отдела выставок и координации участников ВЭД Минэкономразвития России А.Ю. Дианова радиостанции  «Голос России»
 
                                                                  К Году России в Индии
 
ИДЕТ ПОДГОТОВКА К НАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ РОССИИ В ДЕЛИ
 
 
ДИКТОР:  В эфире радиостанция «Голос Россия». В Москве, В Министерстве экономического развития идет активная подготовка к Национальной выставке России в Дели. Рассказывает Наталья Бенюх.
 
КОРР.: Национальная выставка России в Дели станет одним из ключевых  заключительных мероприятий проходящего сейчас Года России в Индии. Предполагается, что в ее открытии примет участие президент России Дмитрий Медведев. Выставка призвана продемонстрировать широкий спектр достижений нашей страны на данном этапе. Особое внимание будет уделено экономическим и торговым возможностям современной России. Ведь в настоящее время придается исключительно большое значение развитию российско-индийских торгово-экономических отношений, - отметил в беседе со мной начальник отдела выставок и координации внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Александр Дианов.   
                  
Александр Дианов: Национальная выставка России пройдет с 25- 28 ноября 2008г. в Делийском «Экспо-центре Индия ХХI век». Она разместится в двух павильонах на площади 7 тыс. квадратных метров. Для ее проведения в российском бюджете выделено 20 миллионов рублей. Подготовка к выставке уже идет полным ходом.
Во время поездки в марте в Дели мы встречались с коллегами из Торговой Палаты Индии и Конфедерации Индийской Промышленности , которые будут помогать организовывать мероприятия выставки. По их свидетельству в Индии проявляют большой интерес к предстоящему событию.
 
КОРР.: Что можно сказать о российских участниках выставки и ее экспозиции?  
 
Александр Дианов: По предварительным данным в Национальной выставке России в Дели примут участие 300 предприятий из 30 российских регионов. Среди них крупные компании, уже успешно сотрудничающие с Индией и многие предприятия, которые стремятся установить контакты с Индией. Экспозиция выставки даст возможность ее гостям познакомиться с инвестиционными возможностями нашей страны, со стратегией развития РФ на ближайшие десятилетия, с важнейшими правовыми и нормативными документами, необходимыми для взаимодействия с российскими партнерами.
 
КОРР.:  Отдельный раздел выставки будет посвящен российским инновациям, передовым технологическим разработкам в различных областях и сферах. Раздел выставки «Экспортный потенциал России» представит стенды всех федеральных округов, что даст возможность индийцам ближе познакомиться с российскими регионами, установить с ними прямые деловые контакты.
 
Александр Дианов:  В настоящее время в российских регионах ведется работа по подбору участников делегаций, оформлению стендов, разрабатываются культурные программы, которые также станут важным компонентом мероприятий выставки. В оставшиеся до начала выставки месяцы предстоит напряженная работа по согласованию с индийской стороной деловых мероприятий: круглых столов, презентаций, конференций. Мы уже начали принимать заявки от российских участников выставки на проведение встреч и переговоров с представителями интересующих их конкретных компаний и фирм.  

Документы