Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

СМИ

Орешкин рассказал об изменении своих взглядов после перехода в МЭР

14.01.17

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин в рамках Гайдаровского форума заявил, что при переходе в новое министерство у него изменились взгляды на налоговую систему, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров спросил главу ведомства о том, как меняются взгляды на налоговую политику в зависимости от министерства, которое он возглавляет.

«Они становятся немного шире. Переходя в Минэкономразвития, понимаешь, что бюджет — это тот инструмент, который влияет на всю экономическую активность. Всегда разговаривая о том, какая налоговая система, как ее менять, надо понимать, как она влияет на общую экономическую ситуацию», — ответил Орешкин.

Министр экономического развития добавил, что часто говорят о важности стабильности и предсказуемости для экономики России.

«Для бизнеса важны не только ставки, но и понимание того, как именно эти ставки и сама налоговая система будут меняться в будущем», — пояснил глава МЭР.

По его словам, если такое понимание есть, то бизнес может строить долгосрочные планы, реализовывать долгосрочные проекты.

«Налоговая система может быть стабильна, только если бюджет стабилен, если в бюджете есть долгосрочная устойчивость», — заключил Орешкин.

Ранее Орешкин выразил мнение, что необходимо проводить тонкую настройку налоговой системы в России.

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/01/14/n_9560243.shtml

 

Документы