Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

СМИ

Со следующего года перечень услуг многофункциональных центров будет значительно расширен

18.09.17

Об этом заявил сегодня глава Минэкономразвития Максим Орешкин на Всероссийском форуме МФЦ в Калининградской области. Там собрались представители центров государственных и муниципальных услуг из большинства российских регионов, чтобы обменяться опытом.

Главная задача — упростить процедуру оформления различных документов, на получение которых раньше уходили месяцы. Среди готовящихся нововведений — возможность зарегистрировать новорожденного ребенка, а также заплатить налоги и пошлины.

«Растут ожидания граждан и бизнеса от деятельности МВЦ, и мы тоже не стоим на месте, постоянно появляются новые услуги, которые оказываются в наших многофункциональных центрах. И не могу сказать, что мы достигли какого-то потолка — у нас достаточно большие планы», — заявил избранный губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Мы, конечно же, должны прийти к тому, чтобы все самые распространенные социально-значимые государственные услуги полностью перешли в МФЦ и без дублирования соответствующих функций в органах власти. Предстоит внести изменения в целый ряд федеральных законов. Это и в Гражданский кодекс, и в Земельный кодекс, и в закон о предоставлении государственных и муниципальных услуг и еще ряд законов», — сказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

1 канал.

Документы