Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Российско-Китайская межправительственная комиссия обсудила 32 инвестиционных проекта

09.09.14

9 сентября 2014 года в Пекине состоялось 1-ое заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. Проводили заседание сопредседатели комиссии Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов и Заместитель Премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли.

В работе комиссии приняли участие более 80 представителей органов исполнительной власти и предпринимательского сообщества России и Китая. Рабочий секретариат комиссии с российской стороны возглавил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Станислав Воскресенский.

Комиссия образована по итогам переговоров на высшем уровне в рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в КНР (Шанхай, 20-21 мая 2014 г.). Основной задачей комиссии является содействие реализации конкретных инвестиционных проектов на принципах взаимовыгодного сотрудничества и снижение административных и торговых барьеров между двумя странами.

В ходе заседания обсуждались вопросы развития инвестиционного сотрудничества. Кроме того, китайской и российской сторонами представлено 32 конкретных инвестиционных проекта, предлагаемых для совместной реализации в следующих отраслях: инфраструктура, добыча и переработка полезных ископаемых, высокотехнологичная промышленность, сельское хозяйство и др.

По итогам заседания, стороны договорились о сопровождении представленных на заседании проектов, в том числе их проработки на площадке действующего в рамках комиссии Консультационного комитета предпринимателей. С российской стороны комитет возглавляет генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, с китайской – председатель правления Китайской инвестиционной корпорации Дин Сюэдун.

Документы