Новости

Алексей Лихачев предложил японским производителям локализовать производство медоборудования в России

02.07.14

Минэкономразвития России, Торгпредство России в Японии совместно с Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии, Министерством экономики, торговли и промышленности и МИДом Японии в Токио провели комплексную медицинскую бизнес миссию.

В рамках бизнес-миссии организован семинар по тематике российско-японского сотрудничества в области медицинского оборудования. Российскую делегацию возглавил Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев. В состав российской делегации вошли 43 представителя, в том числе из медучреждений 17 регионов Российской Федерации. С японской стороны в мероприятии приняли участие представители четырех основных ассоциаций производителей медицинского оборудования Японии, а также 30 лидирующих на мировом и японском рынках компаний-производителей медицинского оборудования.

В ходе семинара проведены три тематические секции, в ходе которых обсуждались ожидания применения японских медицинских технологий в России, японские технологии диагностики и лечения онкологических заболеваний и потенциал российско-японского сотрудничества в области применения японских медицинских технологий.

По словам Алексея Лихачева, основной целью российско-японского сотрудничества в медицинской области является обеспечение россиян качественной медицинской помощью, что в разрезе экономических факторов требует модернизации и технологического перевооружения, локализации производств медтехники японскими компаниями на территории Российской Федерации.

Документы