Новости

Россия и Бразилия сформировали План действий по торгово-экономическому сотрудничеству

15.07.14

В ходе официального визита в Бразилию Президента Российской Федерации Владимира Путина заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, председатель Российской части Межправительственной Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Алексей Лихачев подписал План действий по торгово-экономическому сотрудничеству Россия – Бразилия (2014–2015 гг.). C бразильской стороны подпись под документом поставил Министр развития, промышленности и внешней торговли Федеративной Республики Бразилия Мауро Боржес.

План действий предусматривает конкретные совместные шаги по продвижению новых совместных проектов в области энергетики, инвестиций, инновационных технологий, сельского хозяйства, науки и техники для выполнения поставленной Президентами России и Бразилии задачи по достижению уровня двустороннего товарооборота в среднесрочной перспективе в 10 млрд. долларов.

Кроме того, в Торговом представительстве Российской Федерации в Бразилии был подписан Меморандум о намерениях между ООО «Сонда Текнолоджи» и государственной бразильской компанией «САНЕПАР» по сотрудничеству в рамках проекта на поставку и обслуживание телеметрического оборудования для очистки и снабжения населения штата Парана водой. Проектом предусматривается производство и поставка около 2 тысяч единиц высокотехнологичного оборудования (передача данных по радиоканалу со скважин и очистных станций в центр управления компании) по заданным параметрам, его установку и обслуживание в течение договорного срока.

Документы