Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Алексей Улюкаев: Итоги переговоров Россия-Украина-ЕС нужно закрепить юридически

15 сентября 2014 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев доложил Председателю Правительства России Дмитрию Медведву в ходе его встречи с вице-премьерами, о намерении направить письмо ЕС и Украине о необходимости юридического закрепления достигнутых договоренностей в связи с евроассоциацией Киева.

"Я подготовил письмо для господина еврокомиссара по торговле и министра иностранных дел Украины, в котором разъясняется следующее: во-первых, мы считаем необходимым соответствующее юридическое оформление достигнутых договоренностей на уровне решения совета министров ЕС и акта Верховной рады Украины, который должен сопровождать процедуру ратификации; во-вторых, мы обращаем внимание наших коллег на то, что "ползучая" имплементация, то есть фактическое принятие решения, будет рассматриваться нами как нарушение соглашения", - сказал Алексей Улюкаев.

Министр так же отметил, что в этом случае Россия оставляет за собой право вернуться к снятию механизма преференциального режима торговли с Украиной. Кроме того, он предложил в рамках Минэкономразвития России создать рабочую группу по мониторингу законодательства Украины и фактических действий Киева. Председатель Правительства эту инициативу поддержал и пообещал дать соответствующее поручение.

© Фото пресс-службы Правительства России


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1