Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Избыточные требования при оказании госуслуг для бизнеса будут отменены

23 сентября 2014 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

Госдума на заседании во вторник одобрила в первом чтении законопроект, сокращающий объем информации, предоставляемой предпринимателями при получении госуслуг. Законопроект внесен в Госдуму под названием "О внесении изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций". Целью законопроекта, принимаемого в рамках мероприятий по повышению качества регуляторной среды для бизнеса, является уменьшение объема административных издержек предпринимателей, говорится в пояснительной записке к документу.

К информации, предоставляемой предпринимателями при получении госуслуг, подлежащей сокращению,авторы законопроекта отнесли учредительные документы и их копии, в том числе нотариально заверенные, и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

"Избыточными требования о предоставлении таких документов мы признавали в тех случаях, когда учредительные документы запрашиваются, но реально чиновниками не рассматриваются при оказании государственной услуги", - заявил замминистра экономического развития Олег Фомичев на пленарном заседании Госдумы.

В ряде федеральных законов до сих пор сохраняются требования о предоставлении выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, хотя более двух лет действует требование получать соответствующие выписки в режиме межведомственного электронного взаимодействия, отметил он.


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1