Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Евразийская экономическая комиссия может включить Палестину в Перечень наименее развитых стран – пользователей системы тарифных преференций Таможенного союза

08.12.14

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев провел в Палестине (г.Рамалла) второе заседание Российско-Палестинской Рабочей группы высокого уровня для проведения консультаций по экономическим и инвестиционным вопросам (РГВУ).

В ходе заседания Алексей Лихачев со своим палестинским коллегой - заместителем Министра национальной экономики Государства Палестина Тейсиром Амром  констатировали позитивную динамику товарооборота, который за девять месяцев текущего года увеличился на 76,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Заместитель Министра  отметил, что «в абсолютных цифрах этот показатель незначителен и не соответствует экономическому потенциалу России и Палестины, отставая от уровня двустороннего политического диалога».

В рамках переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между Россией и Палестиной, договорившись акцентировать усилия по следующим направлениям: создание Межправительственной Российско-Палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству; совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей развитие российско-палестинского торгово-экономического сотрудничества; содействие совместным проектам в области ТЭК и сельского хозяйства, а также в гуманитарной сфере.

Алексей Лихачев информировал палестинских коллег о намерении российской стороны внести в Евразийскую экономическую комиссию предложение о включении Государства Палестина в Перечень наименее развитых стран – пользователей системы тарифных преференций Таможенного союза.

По итогам заседания РГВУ участники подписали Протокол и парафировали проект межправительственного соглашения о создании Межправительственной Российско-Палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Документы