Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Российский бизнес налаживает сотрудничество с партнерами из стран АСЕАН

02.09.15

Минэкономразвития России совместно с Деловым советом Россия-АСЕАН организовало вторую российскую бизнес-миссию в страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) - Малайзию и Бруней. Активное участие в подготовке бизнес-миссии принимали Торговое представительство Российской Федерации в Малайзии и Посольство Российской Федерации в Брунее.

В мероприятии приняли участие около 30 российских предпринимателей из 20 компаний различной отраслевой направленности: электронная торговля, нефтяная промышленность, информационные технологии и инновации, сельское хозяйство, транспорт, авиастроение, машиностроение, инвестиционная деятельность. Российские регионы были представлены делегацией Правительства Тверской области и Ассоциацией региональных инвестиционных агентств (Республика Татарстан).

В рамках бизнес-миссии в Малайзии состоялись три отраслевых круглых стола (энергетика, нефтяная промышленность и природные ресурсы; строительство, транспорт и инфраструктура; обеспечение продовольственной безопасности в Юго-Восточной Азии), Российско-Малазийский бизнес-форум, семинар Россия – АСЕАН по электронной торговле.

Также были проведены восемь тематических круглых столов в Брунее: электроэнергетика и нефтегазовый сектор; строительство и инфраструктура; инвестиции и финансы;  геологические изыскания; информационные технологии и телекоммуникации; сельское хозяйство и продовольственная безопасность; транспорт и логистика;  туризм, и Российско-Брунейский бизнес-форум.

В каждой из стран для российских предпринимателей были организованы двусторонние встречи в профильных министерствах и ведомствах, а также с компаниями – потенциальными партнерами.

По итогам бизнес-миссии подписаны 6 документов о сотрудничестве с партнерами из стран АСЕАН:

  • Соглашение о сотрудничестве в области туристического обмена между Правительством Тверской области и Малазийским Советом по туризму;
  • Соглашение между консорциумом Юниразак Ибфим (Малайзия) и Фондом развития исламского бизнеса и финансов (Россия);
  • Письмо о намерении создать Деловой совет Россия – Бруней – подписано Деловым Советом Россия – АСЕАН и Представительством Брунея в Деловом консультативном совете АСЕАН;
  • Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией электронных торговых площадок (Россия) и консорциумом BAG (лидер электронной торговли в Брунее);
  • Соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Дальневосточная транспортная группа» и Группой компаний LVK (Бруней);
  • Соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Дальневосточная транспортная группа» и компанией Голден Копорейшен Сдн. Бхд. (Бруней).

Документы