Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Улюкаев провел прием граждан

13.02.15

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев провел прием граждан в Общественной приемной Правительства РФ.

Граждане обратились к Министру экономического развития России с различными вопросами. В их числе проблемы кадастрового закрепления земли, информационной поддержки нового молодежного проекта, решение вопросов развития малого и среднего предпринимательства в стране.

С жалобой на решение московских властей о сносе киосков до 2016 года к главе Минэкономразвития обратился предприниматель Юрий Кольцов. По его словам, на переоборудование киосков владельцы потратили не малые деньги.

В ответ Алексей Улюкаев заметил, что Минэкономразвития уже неоднократно получало обращения по этому поводу. "Мы обсуждали этот вопрос с Ассоциацией киоскеров и с коллегами из московской мэрии. Они сказали, что готовы максимально учитывать издержки, понесенные владельцами киосков. У нас есть соображения по этому поводу относительно изменений в законодательство", - сказал Министр.

По его словам, добросовестные предприниматели должны получать компенсации за закрытие киосков региональными властями.

В этом вопросе у Минэкономразвития и Минпромторга единая позиция в части уточнения порядка проведения конкурсов и возвращению процедур продления договоров в отношении добросовестных предпринимателей: если по тем или иным причинам правительство региона будет принимать решения о закрытии торговых точек, то должна быть предусмотрена система компенсаций предпринимателям.

По словам Министра могут быть разработаны поправки в закон о торговле, либо в концессионное законодательство.

С вопросом о сносе торговых центров, расположенных у станций московского метро, находящихся в пользовании субъектов малого предпринимательства, шла речь и на приеме граждан, который провел в этот день и статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев. В 2007 году Управа Москвы построила Торговый комплекс у метро Бауманская, выступив заказчиком, застройщиком и проектировщиком. С предпринимателями были заключены договора инвестирования. «Несмотря на то, что строение имеет все признаки капитального строения, оно числится по документам как некапитальное, - заметил заявитель. - Сейчас договор на это помещение истек и предпринимателей выселяют, а торговый центр сносят».

По словам Олега Фомичева, это проблема не только Москвы, из многих регионов поступают соответствующие просьбы. Заместитель Министра отметил, что в настоящее время Минэкономразвития совместно с Минпромторгом и Правительством Москвы прорабатывают решение вопроса.

Документы