Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Граждане смогут оценивать руководителей ФОИВов

16.03.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал  Постановление, подготовленное Минэкономразвития России «О внесении изменений в правила оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов».

Правила предполагают оценку гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных структур федеральных органов исполнительной власти с учётом качества предоставления ими государственных услуг, а также применение результатов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей.

Подписанным постановлением действие Правил распространяется на органы государственных внебюджетных фондов.

Вместе с тем утверждается перечень государственных услуг, в отношении которых проводится оценка гражданами эффективности деятельности руководителей террорганов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений). Этот перечень сформирован в соответствии с решениями Правительственной комиссии по проведению административной реформы и учитывает необходимость распространения Правил на наиболее важные и социально значимые государственные услуги Пенсионного фонда.

Кроме этого устанавливается, что перечни государственных услуг, утверждённые  №797«О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления», также будут использоваться для оценки, но только в части государственных услуг, не входящих в перечень, предусмотренный подписанным постановлением.

Мнение граждан о качестве предоставления государственных услуг будет выявляться с помощью терминальных и других устройств не только в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, но и в федеральных органах исполнительной власти, а также органах государственных внебюджетных фондов при наличии у них технических возможностей для проведения такой оценки. При этом могут быть задействованы терминальные устройства, планшетные компьютеры или другие устройства, ввод которых в эксплуатацию не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счёт средств, выделяемых из федерального бюджета соответствующим федеральным органам исполнительной власти и органам государственных внебюджетных фондов. Основным способом сбора оценок граждан будут устройства подвижной радиотелефонной связи.

Подписанное постановление направлено на повышение уровня показателя ежегодной оценки гражданами эффективности деятельности соответствующих руководителей и обеспечение постепенного роста этого показателя.

Документы