Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Французским высокотехнологичным компаниям предложили стать резидентами технопарков

21.03.15

Торговый представитель России во Франции Александр Туров принял участие в работе крупнейшей в Европе Международной выставке недвижимости МИПИМ-2015 (MIPIM - Marché International des Professionnels de l’Immobilier) во французском городе Канны. В этом году форум собрал участников из 93 стран мира, площадь выставочных павильонов составила 19,4 тыс. м2. Россия в течение нескольких лет входит в число ведущих стран-участников МИПИМ, в этот раз было представлено 80 строительных инвестиционных проектов.

В ходе мероприятия Александр Туров провел рабочую встречу с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным, на которой были обсуждены возможности привлечения французских  компаний к реализации инвестиционных проектов. Санкт-Петербург предлагает иностранным партнерам участие в строительстве линии легкорельсового трамвая, транспортно-пересадочных узлов, многополосной трассы в створе Фаянсовой и Зольной улиц, преобразовании территории исторического квартала Апраксин двор, создании индустриальной зоны, строительстве лечебно-реабилитационного комплекса, легкоатлетической арены, ледового конькобежного комплекса.

Сотрудники торгпредства также приняли участие в открытии стенда Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, осуществляющего взаимодействие с французскими партнерами в рамках рабочей группы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и территориальному развитию Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

Кроме того, Торгпред провел переговоры с  представителями ОЭЗ «Иннополис» (Республика Татарстан), в ходе которых была достигнута договоренность о работе по организации мероприятий на базе Торгового представительства по привлечению в технопарк резидентов из числа французских высокотехнологичных компаний.

Варианты реализации проекта по строительству мото- и автодрома  для проведения мирового этапа MotoGP в Тульской области обсуждались на встрече Александра Турова с представителем  «Корпорации развития Тульской области». Торговый представитель при этом отметил необходимость подписания рамочного меморандума, который бы позволил приступить к разработке ТЭО и проведению переговоров с потенциальными инвесторами.

Документы